elmodos писал(а):У меня во дворе в детсвте говорили "обоснуй"... Ваше категорическое высказывание против украинского языка не очень привлекает позитивные эмоции, друже
Присоединяюсь к критике "иноязычных" комментариев. Да, конечно, на/в Украине сложилось двуязычие, и ответ на текст, написанный на одном языке, на другом языке, воспринимается совершенно естественно. Для жителя России (даже для меня, несмотря на ежегодный отдых в Крыму) текст на украинском требует массу усилий для понимания. Первые ассоциации - "безграмотный русский" (ну и первичная негативная реакция). Вторая - "да тут что-то не то: слова, вроде, знакомые, а смысл где-то рядом". Таким образом, лучше уж читать по-английски, этому языку нас всех (с переменным успехом) учат со школьной скамьи. Т.е., гражданам Украины, помещая пост в теме не только для украинцев, следует представить себе, а приятно бы им было среди украио/русскоязычного форума найти весьма увесистый английский комментарий (ну и представьте себе шок на англоязычных форумах от неожиданных русских комментариев). Я могу понять тех, кто не знает русский язык (или знает его крайне плохо), но зачем им читать подобные темы (на непонятном-то языке)? Я могу понять иностранцев, пытающихся участвовать в русскоязычных форумах с помощью online-переводчиков (ничего, кроме смеха, из этого, конечно, не получается - и не стоит рассчитывать, что для россиян вкрапления украинского текста будут лучше)
Общий вывод: нужно писать комментарии на том языке, на котором начата тема.
Политкорректным ответом россиянина может быть "I haven't understood your message, would you be so kind to translate it to English or Russian?"