Собственно, предлагаю написать браузер ^_^
1. Введение:
В мире свободного ПО ощущается их некоторый недостаток - Konqueror хорош, но монструозен и медлителен, Firefox лично меня просто пугает, Опера хороша всем, но ни разу и не свободная ^_^ В связи с этим и родилась у меня такая идея... Основную ставку сделать на строгое соответствие стандартам w3.org - если сайт содержит ошибки - сообщать о них (ну или вообще не открывать, выводя вместо него список ошибок, но тогда даже гугль не откроется)
2. Зачем:
Уже говорилось об недостатке свободных браузеров, и недостатках свободных браузеров ^_^ К тому же, будет неплохим подспорьем сайтостроителям... Ну и для fpc будет чем-то вроде "рекламы", если получится...
3. Выгоды:
3.1 Сообществу:
"Больше велосипедов красивых и разных!"(с) ^_^ Да и вообще, если получится легкий и быстрый браузер - это тру будет... Многие оперу не используют по "религиозным" причинам, а FF... Ужос, в общем... К тому же, благодаря лазарю мы сможем сделать версии и для Qt. и GTK1/2 (вроде нет такого для других обозревателей). О популиризации fpc уже тоже говорилось... А может быть, нам удастся чуть-чуть улучшить этот грустный и мрачный мир, и все, увидев нашъ замечательный браузер будут делать страницы по стандартам ^_^
3.2 Мне:
Хочется поработать в команде над интересным проектом, а ОС писать не умею Да и вообще, внести свой вклад в дело OSS ^_^
3.3 Вам:
<Вписать своё> ^_^
3.4 Экономические:
OSS!
Воть, в общем...