Seenkao писал(а):Alex2013, побалуйся и выкинь. Пользуйся чатом для конкретных поисков, не заставляй его генерировать тебе код, особенно если он сложный. Мало того что ты на чат потратишь время, так ещё и потом на доработку кода (который писал не ты) будешь тратить время.
Ну как-бы тренд на использование LLM все ще в ходу... (Основной хайп я благополучно пропустил примерно так-же как первую волну шума вокруг генерации изображений однако AUTOMATIC1111 Stable Diffusion Web UI вполне прижилась в моем графическом инструментарии так-же как GIMP или Blender и выкидывает я ее никуда не собираюсь бо это реально полезная и интересная штука )
Сейчас в «мире LLM» идет переосмысление их возможностей, специализация и так сказать, «инструментизация». Разумеется, все ждут и немного боятся перехода на «Пятый Уровень», но все это где-то там, а я где-то тут. Есть идея, что можно так или иначе добавить интеллект в свои программы, возможно, в IDE и это пожалуй все мои надежды касательно LLM.
Особых плюшек от генерации и анализа программного кода я не ожидаю. Но, кроме прочего, попытки использовать LLM в процессе разработки позволяют немного разнообразить подходы к решению задачи (самостоятельно перебирать возможные реализации своих идей довольно затратно по времени, да и просто лениво).