alexs писал(а):Вот не поверю я, что это удобнее полноценного OO/LO Calc-а или Екселя. Как временная замена - ещё куда не шло. Но полноценно там работать
Мой фронт "полноценной работы" очень ограничен, по-этому перечислю.
* стрелки - навигация по ячейкам
* стрелки+shift - выбор ячеек
* F2 - редактирование содержимого ячейки
* Ctrl+B, Ctrl+I - форматирование текста ячейки
* Ctrl+C, Ctrl+V - буффер обмена
... ну в принципе, чё я рассказываю. Вот
тут список хоткеев.
Хватает этого или нет для полноценной работы (без мышки), решает каждый сам для себя.
Правда тут нужно заметить. Реализация работы без мышки для веб приложения вполне возможна.
НО т.к. веб фреймворки ориентированы впервую очередь на внешний вид и мышку, то скорей всего реализация поддержки клавиатуры потребует от веб разработчика опредёлнных трудозатрат.
На такие трудозатраты пойдёт далеко не каждая команда (у Гугла средства нашлись!)
Зато при разработке десктопных приложений, реализация хоткеев получается без особых усилий даже у начинающих разработчиков.
Отсюда и рождаются легенды, что в вебе только с мышкой можно.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:WAYFARER писал(а):Я уже успел привыкнуть, что весь корпоративный софт доступен мне ВСЕГДА, будь я в офисе, дома или в поездке, для 99% задач мне хватает смартфона и мобильного интернета.
например Dosbox или TortoiseSVN?
Просто синхронизация с интернетом становится нормой. Добавить её в desktop приложение не так уже сложно (просто исполуя тот же synapse), но почему-то вместо добавления её в существующий софт, все начинают смотреть в сторону переезда с десктопа на веб. Не понятно. (Что интересно, первыми с интернетом начали интегрироватся IDE, заменяя off-line справки на on-line справки. Но это был ужасно
... сейчас уже лучше)
В то же время, все гордятся фразами: "а у нас не только веб морда есть, но и приложение для смартфона". Хотя приложение для смартфона по сути тот же десктоп приложение (только огороженное песочницей).