WAYFARER писал(а):Посидел, подумал.
Классические десктопные приложения лишают мобильности.
Я уже успел привыкнуть, что весь корпоративный софт доступен мне ВСЕГДА, будь я в офисе, дома или в поездке, для 99% задач мне хватает смартфона и мобильного интернета. Благодаря этому я стал меньше времени проводить в офисе и в то же время делать больше.
В общем мое ИМХО - никаких плюсов у классических десктопных приложений нет, ушло их время.
Десктоп приложения работают там где должны работать. Мобильность это узкоспециализированная ниша, которая нужна не всем.
Сегодня читал коммерческое предложение на выполнение работ. Первая строка разработка ПО для проекта, ЗП программиста 85. Вторая строка, проект автоматизации для проекта, ЗП инженера 65.
Возможно у ИТ сферы есть средства и желание вечно торчать в инете и платить за него. У меня как пользователя, нет желания за пределами рабочего времени работать. Платить за интернет мне не нужный на мобильнике и т.д.
Чем больше человек работает, тем меньше спит. Чем меньше спит, тем хуже самочувствие и настроение. Работать надо на работе, а вне рабочее время надо отдыхать с друзьями, семьей. Если работа путем мобильности лезет в это пространство в этом нет ничего хорошего, будет вылет мозга как у менеджера памяти exe-шника при работе с формой из dll.
Веб/мобильный софт это способ удешевления разработки ПО. Чтобы меньше ресурсов тратить на различные вещи, типа обновления программ. Когда мне говорят, что я могу изменить интерфейс на который мне нравится, просто переключить - я не верю. Потому что поддержка нескольших шкур, это первая функция которая идет под нож когда надо удешевить что то или быстро выпустить. В одном интерфейсе функция работает, в другом нет. Веб интерфейс всегда завязан на работу браузера какого то одного. У меня вечно открыто два браузера, потому что внутренний сайт фирмы не работает по ff. Это удобно?
azsx писал(а):1. Крупного и широко распространенного софта. Например, яндекс может сменить интерфейс и не спросить вас об этом. Но я не яндекс.
2. Вы не заметили, я пишу про офисный софт в локальной сети. Софт в локалке может позволить вам настраивать интерфейс под себя. Это же просто тема, вам одна, бухгалтеру другая.
Яндекс или нет, программист не спрашивает пользователя что ему надо, если это не персональный заказ. А шкуры - выше описал. Сто раз видел, как их режут в первую очередь и в последнюю поддерживают.
Из личного - в Московском офисе через браузер открывают SharePoint, в филиале его открывают через терминальную учетку, потому что по "правилам" безопасноти так лучше, чем расшаривать порты и т.п. Работать так с этой "локальной" программой сотрудникам филиала думаю что не очень удобно. Это бред какой то. Но зато сервак не светится в сети.