отладчика ему хорошего под паскаль не хватает
Я бы даже так сказал друга, который в паскале в 42 раза умнее меня
Но хороший интеллектуальный отладчик также был бы очень кстати. И еще ума добавить. Хоть чуть чуть...
А что значит физ. лица в Вашем понимании?
физ лицо - это не предприниматель. Встал человек (мальчик или девочка) в 7, помылся, пожевал и на работу. Часам к 7 дома, надо как минимум детей накормить и посмотреть по первому каналу, что "Путин опять всё сделал правильно". Еще надо подружить, поспать перед завтрашней работой. Чем обычному человеку помогает компьютер в эти несколько часов?
---
После того как я закончу ремонт, я хочу сделать с монитора на 23 дюйма фоторамку + опции. Часы, погода, может что еще + фотки красивых девчонок на заднем плане. Я на win xp имею веб камеру (у меня самодельное видеонаблюдение) мне бы очень хотелось, чтобы монитор-фоторамка, если нет движения выключалась минут через десять. Если движение есть - то включалась. Напишите бесплатно?
Еще я очень хочу машинку с рукой, которая может ездить по квартире и передавать видео. Надо чтобы она просто программировалась и имела возможность управления через инет. Поэтому варианты на андруино с управлением спец софтом типа джойстик на андройд смартфоне не подходят. Но тут беда, я схему соберу по схеме, но ваще ничего в электротехнике не понимаю.
---
Про профессиональную деятельность скалогрыз верно написал.