1 Если это про "Среду разработки веб приложений" в целом , то сервер работает и на локальном компьютере через localhost(127.0.0.1)
2 Текущая ветка разработки "редактор форм и страниц" к вебу имеет отношение только в том что может генерировать HTML-код .
(Но если изменить скрипты генерации кода может хоть листинг на ассемблере выдавать )
3 "чисто диалоговая библиотека" или ExecuteDialog ? Это все-же разные вещи .
Если "диалоговая библиотека" то мне представляется, что это все-же что-то вроде Cad-системы с возможностью управления не только мышкой но и командами .(Кстати в "редакторе форм и страниц" есть такая возможность(закладка "Служебные" инструмент "CMD" ) но я использую ее как вспомогательную финчу для отладки )
А ExecuteDialog это просто вызов динамически собираемой формы в обычном ЯВУ Что разумеется можно делать где угодно и как угодно .
4 "Общую программу или скрипт"? Это тоже очень разные вещи ..
Пусть не вводит вас в заблуждение куски кода на паскале на скриншотах . К основной программе они не имеют никакого отношения .(я не редактирую программы из них же самих. )
Просто в типовом составе Лазаруса есть компонент "Pascal Script" и он занимается тем, что в режиме интрерплетации исполняет код на неком диалекте Паскаля. (Я кстати использую возможности компонента едва ли на треть... )
Зы
Я думаю, что многие "оригинальные идеи" или отпадут или напротив получат новое развитие если вы больше узнаете о компоненте "Pascal Script" .
Для начала загляните сюда
viewtopic.php?f=44&t=10608 (Тут мой чуть боле простой редактор скриптов(+возможности их тестового запуска ) с исходникам ... )
и сюда
viewtopic.php?f=5&t=9341&hilit=Midasm(А тут по сути более старая версия "редактор форм и страниц" только без генерации HTML и с большим количеством багов и меньшим количеством инструментов ... тоже с исходниками )
Добавлено спустя 42 минуты 57 секунд:Re: Мыслить глобально ! (Среда разработки веб приложений )Анонс
Вчера сделал "авто заполнение " списка скриптов ...
Интересно, что для добавления в список новых элементов я в цикле честно заполняю поля, в форме, а потом программно "кликаю" кнопку "Добавить" ..
Как результат получается эффект "призрачного наборщика" ...