zub писал(а):>>2 Тут сложнее но уже есть идеи .
Какие?
Для начала просто упрятать в метафйл результаты однократного исполнения скриптов ... а дальше проверять флаг изменения .
Если есть изменения в данных вызвать скрипт и изменить ТОЛЬКО ОДИН буферный метафайл для конкретного элемента .
Я имею ввиду b-tree, r-tree и прочие структуры для хранения "пространственных" данных позволяющие осуществлять быстрый поиск нужной информации, без перебора всего подряд
Поиск пока смысла не имеет разве, что водить вычисление видимости на экране . Но для по сути редактора форм (блоков визуальных и не очень вставок в "фоновую" веб-страницу ) это пока кажется избыточным . (Механизм "за горизонтального" скролинга есть, но он добавлен как бы "на всякий пожарный случай") Я пока не собираюсь делать полное редактирование веб-приложений в форме схем алгоритмов . (Хотя для другой программы пакета "Конечного Компоновщика Веб-Приложений" возможно что-то похожее будет уместно... )
Ну и 2Д у меня пока сугубый (Даже левелов нет и едва-ли будут )
Выбор элемента мышкой даже сейчас к явным задержкам не приводит, а уж с "мета-ускорением" и подавно тормозить не будет !
Короче, если искать аналог близкой по назначения программы, то ближайший будет в редакторе форм Лазаруса (в виде отдельного программного модуля) но только для визуализации процесса создания форм и прочих "условно-статических" элементов веб-приложений .