shade, вращение и масштабирования достаточно. Могу выслать код моего генератора, но он на Python. Я использовал 2 шрифта и 3 размера. Обошелся без вращения. Боты все равно под отдельные сайты не пишутся и достаточно написать свой даже не мудренный генератор.
Вот ссылка на регистрацию в phpBB: http://forum.handsdriver.net/profile.ph ... greed=true
спамеры не сидят без дела и скоро простого вращения будет не достаточно
в идеале - вращение, масштабирования, сдвиг, деформация и выбор случайного шрифта
но если научатся векторизовать - то уже никакие деформации не помогут
На www.freedownloaddriver.com очень неплохо сделано: буквы чуть прокручены и частенько налазиют одна на другую, при этом полностью сливаясь цветами. Так что даже человеку надо подключать соображалку "чего там написано"
Но и здесь я считаю отлично сделали (FineReader 100% не справится), теперь неплохо было бы подчистить уже зарегистрированных пользователей, так например пользователь номер 2452 (missviasol) судя только по его родине и названию сайта ничего полезного форуму не принесёт.
Вчера, спать ложился, подумал, а собственно почему обязательно рисовать буквы, цифры, и т. д.?
Оформляем файлик в формате mp3, который нужно прослушать.
В нем те-же цифры, буквы... Думаю ни один робот не распознает.
А весить это файло будет меньше 100к.
Идея хороша, но не везде есть чем эти цифры прослушать(наушники или колонки). Самая хороша идея, к-ая высказывалась уже, это задать несколько вопросов по паскалю в виде теста, а варианты ответов уже предлагать в виде картинок с измененными размерами, положениями букв, цифр и тп + вперемешку можно использовать как и английские так и русские буквы. Роботов точно никто затачивать под эту систему не будет...
с момента смена графического кода зарегистрирован только 1 спамер (возможно ручками)
думаю время прошло достаточно, кто хотел чтоб его учетная запись осталась - написал хоть одно сообщение
сегодня (максимум - завтра) вечером все учетные записи с 0 сообщениями будут удалены
операция произведена успешно
если при этом пострадали невинные - надеюсь поймут вынужденную меру и регнутся заново
просьба оставить хоть 1 сообщение для избежания повторного удаления