Уважаемые форумчане!
Хочу предложить свой вариант перевода официальной документации. Может он кого-то заинтересует.
При переводе я старался сохранить исходный вариант документации, однако иногда, чувствуя что теряется смысл, то пытался объяснить некоторые моменты своими словами. Часть работы сделана не мной, я использовал более раннюю попытку перевода
(к сожалению не знаю имён переводчиков, однако если Вы мне это сообщите, я включу имена в список переводчиков). Вся эта информация включена в этот файл. Мной использован формат .chm
(на мой взгляд он лучше для справочников). Я старался опираться на документацию под Free Pascal 3.0.0. Но мог пропустить или не заметить несоответствия. Так что если Вами будут замечены несоответствия или др. замечания просьба присылать их по адресу
vchigrin@mail.ru, я постараюсь это исправить. Даже простое "обращение внимание" имеет смысл.
Кроме того, моих знаний не хватает для перевода некоторых глав или частей главы (главы помечены знаком
* ). А т.к. для адекватного перевода можно не быть большим специалистом по языку, но необходимо серьёзно разбираться в теме. И это видно даже по моему переводу, те вопросы где я разбираюсь - переведены чётко, а где я "плаваю" и перевод соответствующий. Поэтому я прошу специалистов (или кто видит эти несоответствия) присылать исправления и обращать внимание на неточности.
Документация не содержит и не будет содержать рекламной информации. Но есть ссылки на исходники.
Переведены файлы ref.chm
(большая часть) prog.chm
(полностью), а вот user.chm
(неотфотматирован, фактически это черновик). Но он, на мой взгляд, и не особо нужен. Однако если это нужно, постараюсь "довести его до ума".
refproguserDownload.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.