Знакомая задала вопрос, возможно-ли это...
https://freelancehunt.com/project/vyirezat-shablonnyie-kartinki-vnutri-foto/178576.html
Нужна программа, которая позволит вырезать из фотографии продуктового магазина ценники (белые квадраты) и сохранять их отдельными файлами.
Формат ценников:
- формат ценников может быть различный (белый прямоугольник)
- ценники могут быть расположены прямо или под углом
Принцип работы:
1. Сохраняю фотографии в папку
2. Запускаю программу
3. Программа вырезает ценники из общей фотографии магазина (пример общей фото во вложении)
4. Программа сохраняет вырезанные ценники новыми документами (имя документа – имя общего файла +номер фотографии)
5. На общей фотографии отмечается какие фотографии были вырезаны (для проверки)
Сперва я ответил, что да, но долго и дорого, сравнив задачу с капчей... Но потом за чашкой ароматного кофе подумал и выявил мысль:
Задача достатошно проста...
Сканируем массив пикселей картинки на предмет прямоугольной формы белого цвета, а после, выделяя внутр. область, уточняем, есть-ли внутри области цвет, отличный от белого и если есть, то вырезаем. С вероятностью достаточно высокой, на мой взгляд, это и будет ценник... Хотя оговорок, конечно, много.
Мысли исключительно умозрительны и ничем подобным заниматься я не планирую, в ближайшее время... Интересны ваши мнения. Может кто придумает более-элегантный метод?