vitaly_l писал(а):Время отведённое человечеству - ничто по сравнению с вечностью вселенной.
Обозримое географическое время это лишь пара минут вечности. Так что я не претендую на использование этой цитаты.
vitaly_l писал(а):А именно: планеты солнечной системы стоят в обратном порядке.
А кто определил этот порядок? Если уж так говорить, то обратный порядок имеют всего несколько планет, что может быть объяснено многими факторами. Например, захватом планет от другой солнечной системы (некоторые считают, что этой системой был Юпитер со всеми спутниками, а звезда "не получилась"). Хотя мне кажется более вероятным другой вариант... когда планеты стали образовываться, то пропланетное облако просто стало "падать" в другую сторону.
vitaly_l писал(а): Ну и чтобы, совсем вас утешить, скажу ещё, что, учёные зафиксировали что, Австралия - уже гуляет туда-сюда...
Я вас уверяю... гуляют все материки, точнее, гуляют плиты на которых они расположены. Если я правильно помню, то это связано с неравномерным движением магматического ядра. ну и неравномерным распределением материков по планете. Возможно, тогда форма планеты станет более равномерной все успокоится. Австралия просто слишком мала, поэтому ее и гоняет туда-сюда более заметно. К тому же, в Австралии нет ни одного действующего вулкана, что говорит о том, что ее основа сама по себе стабильна.