я читаю больше 600 страниц в час.
Kemet скажите, а какой характер документов? Это страницы текста в котором надо что то читать или карточки типа личных данных, в которых надо проверить чтобы все поля были заполнены и подпись с датой стояла?
То есть 3600/600 = 6 секунд на страницу, и? Мне важно не только быстро прочитать, но осмыслить и запомнить прочитанное. У Вас так?
Но в голове потом пусто - идет моментальный анализ, несущественное отбрасывается.
Нельзя ли подробнее. Допустим я читаю книгу, в ней многое вода, но есть полезные факты и идеи некоторые. Я их запоминаю, то есть образно помню где и что читал, а также сами факты. Увидев содержание я могу сделать пересказ по недавно прочитанной главе. Дальше бывают проблемы, например, на другом форуме была подобная тема в 2014 году и я хорошо помню какой форум и что там кто писал. Соответственно я легко нашёл тему через поиск. А некоторые вещи я забываю очень быстро, например, я пишу программный код и через месяц попробуйте доказать, что это я написал! Я забываю его. Это правильно про забывания или нет?
----------
vitaly_l я не хожу и не собираюсь в никакие секции. Это не то.
Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды:Параллельно болтовне здесь, читаю свою книгу. Прочитал 6 главу о том, как читать вертикально, вдоль центра страницы. Там идея, что так как в тексте много воды, то развив периферическое зрение возможно читать страницу ведя взгляд по центру, а заметив важные и непонятные при быстром прочтении факты немного возвращаться к ним и читать их более внимательно. Так можно добиться по 15 секунд на страницу около научного текста.
Но так как я очкарик периферическое зрение у меня развито ужасно. Опять же, буду его развивать, окосею к старости, девчонки тогда ваще давать перестанут - нафиг надо такие жертвы!