vitaly_l писал(а):а вот здесь скобок нет:
Никогда не стоит так писать, если не охота проблем. Конечно, компилятор может быть это и переварит, но программист может плюнуть и перейти на брейнфак... типа "если нет разницы, то..."
Модератор: Модераторы
vitaly_l писал(а):а вот здесь скобок нет:
Лекс Айрин писал(а):Никогда не стоит так писать, если не охота проблем. Конечно, компилятор может быть это и переварит, но программист может плюнуть и перейти на брейнфак... типа "если нет разницы, то..."
Awkward писал(а):И вообще, это будет уже не паскаль
vitaly_l писал(а): Просто нужно ясно понимать что именно там происходит и для чего там ставят скобки.
vitaly_l писал(а):Ты явно гонишь туфту.
Лекс Айрин писал(а):тогда я буду плохо думать о разработчиках.
Лекс Айрин писал(а):чаще всего они ставятся для программиста.
vitaly_l писал(а):Собирается без проблем, т.к. скобки там явно ненужны.
Лекс Айрин писал(а):чтобы оно не воспринималось "а не вот так" есть приоритеты... т. е сначала выполняются сравнения a>0 и b>0, а когда подобные условия закончатся, вот тогда идет булева операция and.
затронули "художников"... Где то на 7-ой + странице остановится.Что я наделал!
pupsik писал(а):Что то слишком все хотят модернизации и побольше плюх
SSerge писал(а):sign писал(а):Всякие свистелки и перделки жаждут внести прибежавшие в Паскаль со всяких дурдомо-языков.
Этот дурдом в голове они жаждут привнести в Паскаль.
Да, истинный паскалист должен пользоваться исключительно изначальной версией языка, предложенный Виртом, и отвергнуть с негодованием все гнусные привнесенности извне, типа объектов любого вида, строк, резиновых массивов и всякой похабщины, под которой можно понимать всякие неканоничные функци asin, acos, tanh.
А так то руководитель бывший борландовского паскаля спятил и в сумашествии своем создал ужасающее -- си шарп. Потому что над паскалем надругаться не дали.
vitaly_l писал(а):Лекс Айрин писал(а):Кстати, в условии (a > 0 and b) > 0 нет смысла ставить скобки в этих местах... боюсь, что компилятор скажет "Упс!"
Так об этом и речь!!! Скобки ставятся, исключительно для того чтобы выражение:
- Код: Выделить всё
if a > 0 and b > 0 then
понималось компилятором, вот так:
if (a > 0) and (b > 0) then
а не вот так:
if (a > 0 and b) > 0 then
if (a > 0) and (b > 0) then => a 0 > b 0 > and
if a > 0 && b > 0 then => a 0 > b 0 > &&
vitaly_l писал(а):Лекс Айрин писал(а):тогда я буду плохо думать о разработчиках.
Собирается без проблем, т.к. скобки там явно ненужны. И разработчики - всё правильно сделали.Лекс Айрин писал(а):чаще всего они ставятся для программиста.
очередной флуд от Лекса и Айрина.
var
a,b : integer;
begin
if a > 0 and b > 0 then
var
a,b : integer;
begin
if (a > (0 and b)) > 0 then
if (a > NNN) > 0 then
if (a > xxx) > 0 then
if (BBB > 0) then
if (a > 0 && b > 0)
if ((a > 0) && (b > 0))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19