ElectroGuard писал(а):Это одно из того, что отличает паскаль от недо-языков типа плюсов.
Паскаль это, изначально, академический язык... ждать от него подобных пакостей... странно.
Модератор: Модераторы
ElectroGuard писал(а):Это одно из того, что отличает паскаль от недо-языков типа плюсов.
ElectroGuard писал(а):то что это за язык?
ElectroGuard писал(а):Если язык не может различить boolean от Integer'а, то что это за язык
Лекс Айрин писал(а): она всегда была. (все же это логические операторы и в ином контексте они не работают)
Лекс Айрин писал(а):Mikhail, речь о том, что из-за некорректно проставленного приоритета операндов приходится сильно выеживаться, так как компилятор не понимает выражения... конечно, можно так и расставлять скобки, но вспоминается о... "что тут думать? Прыгать надо!" И как-то сравнение в данном контексте с обезьяной... не вдохновляет.
Лекс Айрин писал(а):При разработке языка (ну и транслятора, естественно) надо иногда руководствоваться здравым смыслом. Не зря же разбору выражений уделяется столько внимания.
olegy123 писал(а):Добрый дедушка Вирт с тобой бы не согласился..
olegy123 писал(а):Там весь синтаксис расписан на одном листке бумаги..
olegy123 писал(а):Примерно так же устроен Оберон .. Как нож - им можно резать овощи.. до осуществления подкопа для побега тюрьмы собственными силами..
Лекс Айрин писал(а):Я бы даже сказал наоборот. Как раз такой минимализм и требует особых усилий и моря здравого смысла.
olegy123 писал(а):Своими словами скажу - что мастерам не нужно знать тысячи и один способов как сделать продукт.. они оперируют десятью а то и меньше приемами и дополняют для разнообразия двадцатью дополнительными вариантами..
Лекс Айрин писал(а):Неудачный пример. Нож для подкопа должен быть намного прочнее обычного кухонного ножа. Да и, допустим, крисом (нож для ныряльщиков за улитками) очень неудобно крошить зелень... да и мачете на кухне зачастую выглядит жутко неудобно и сильно напрягает руку. По этой же причине я бы поостерегся им подкоп делать.
Лекс Айрин писал(а):Я сам за минимализм... только боюсь, что в объектном паскале им и не пахнет. Интересно было бы поработать в обероне, только что-то я не нашел особо много справки по нему. Русскоязычной... ну или хотя бы хорошего руководства.
olegy123 писал(а):А чтобы писать - нужно больше думать над задачей, а не "выкаблучиватся" в написании всяких дженериков и прочей "херни". Чем например активно Сшники занимаются..
olegy123 писал(а):слышал, пруфы искать надо, что двое прогеров написали эту систему.. двое!!! Двое, Карл!!! Имеет оконную систему, интернет, вэб-браузер (HTML), даже плеер AVI - размешается в 120мб с исходниками..
olegy123 писал(а):Наши любители oberon-а "тельняшки рвали и кололи прямо на гуди"..хотели сделать свою национальную русскоязычную систему "Роса" на опыте этой системы, основной системный язык должен стать Obeon..
olegy123 писал(а):Система A2(Bluebottle) - это реальная микроядерная система.. само описание ядра - где то меньше 2000 строк.. Оно многозадачное..
Лекс Айрин писал(а):Это даже много. Есть системы размещающиеся на дискете и умеющие все (или почти) это. Дискета Карл! 1,44 Мб!
Лекс Айрин писал(а):Боюсь, что я даже знаю причину... в такой системе нормально способен работать только программист.
Лекс Айрин писал(а):Количество строк не главное... Не стоит забывать о встроенных библиотеках.
Лекс Айрин писал(а):А внешне... чем то на вин 3.11 смахивает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9