olegy123 писал(а):Программистам нужно было бы писать один код для всех платформ..Интел, арм и др.. Стоимость переноса - нулевая..
Угу.. после того как появилась возможность в никсах пьяной загрузки виндовых программ и начавшейся миграции никсовых в винду..
olegy123 писал(а):Пишите обычную программу возможно оконную, галочки ставите что у вас там.. интернет, 3D, звук.. какое железо используете - компилируете, получается один файл образ системы - заливаете на флэху устройства - все.
и этот образ может быть меньше 50мб.. такие возможности будут..
Там не будут лишних драйверов, ни постоянных сервис-паков.. и прочее..
Пока это высокохудожественный свист. В любом случае... Ось это огромный чемодан. Ах да... это очень напоминает установку любой никсовой оси. А уж, на данном этапе, отсутствие обновлений настораживает... особенно с учетом того, что скоро останется одна лицензионная винда (с техподдержкой) на всех.
olegy123 писал(а):Код может быть защищённым.. потокобезопасным.. процессы друг друга видить не будут.. соответственно практически невозможно будет.. отсюда web может изменится..
ой... ты только что описал Qubes OS. Если что, это Линукс. Актуальный дистрибутив.
olegy123 писал(а):не будет файловой системы!!!
Инфинити..
olegy123 писал(а):точнее она может быть как опция.. все можно хранить в сети.. точнее нужен ворд - грузится с сети екзешник, в 10мб... нужна игра - также..
любой никс с запуском по сети.
olegy123 писал(а):Вэб с HTML станет такой древностью..
ох уж эти убийцы андроидов, яблок и пр... (нужное подчеркнуть, ненужное зачеркнуть)
olegy123 писал(а):Точно в Win10 нет ядрышка Сингулярити?
Им хватит иметь стабильное микроядро.. и интернет...
Точно... Если бы оно было, то это было бы с точностью наоборот... поверх Сингулярности натянута винда. Дело в том, что в ней более жесткое разделение по уровням защиты... И, кстати, это, фактически, получился бы запрет установки десятки в виде виртуальной машины...
olegy123 писал(а):Теперь вы будете обновляться когда старшой брат этого захочет..
Я скорее буду использовать фриз, чем буду ставить десятку. И мне не помешает отсутствие техподдержки -- я ей не пользуюсь.
olegy123 писал(а):Там не будут лишних драйверов, ни постоянных сервис-паков.. и прочее..
Это не плюс -- это минус.
Дрова это не хлам, а средство не допустить превращения системы в кирпичи. Мне, кстати, в линуксе нравится то, что если тупо переставить хард в другой комп, то она пошуршит, доставит дрова, предложит скачать недостающие и, в большинстве случаев, даже не заикнется о перезагрузке. (винду, минимум, придется перезагружать трижды) При отсутствии большого запаса дров это невозможно. Конечно, если будет ось способная работать без обновлений долгое время... хотя бы 5-10 лет, то это будет хорошо... но это пока невозможно.