Модератор: Модераторы
serbod писал(а):Если кто не знал, есть целая ОС на Паскале - Ultibo. Изначально заточена под Raspberry Pi, но нет препятствий для портирования на другие системы.
serbod писал(а):Тот же форум, который сейчас на экране - тому пример.
olegy123 писал(а):Но что то сайт у меня не открывается.
olegy123 писал(а):Хотелось бы узнать как обстоят дела с либлами.. возможно ли OpenGLES?
vitaly_l писал(а):Я например вижу закруглённые углы, у элементов форума, например в IE они появились только с версии 8, а нормально работать стали только к версии 11. Но самое страшное не в этом, а в инициализации размеров элементов.
olegy123 писал(а):Они все создают ядро? или они создают микроядро? или они создают языки программирования для генерации ядра?
Microsoft - как раз этим занята.. и скорее имеют и ядро и систему и прогеров подучили.. осталось только на систему подсадить куча народу.. и все - захват мира произошел.
olegy123 писал(а):Ну а я переводил структуру предприятия в 9 этажей с перераспределенной сетью по филиалам.. с windows на линух, с балансировкой нагрузки, раздачей и учета интернет пользователем, ipтелефонией..
serbod писал(а):За пределами РФ все нормально открывается. Ходи через прокси или OperaTurbo.
vitaly_l писал(а):Я например вижу закруглённые углы, у элементов форума, например в IE они появились только с версии 8, а нормально работать стали только к версии 11.
olegy123 писал(а): как просто кол-во пользователей которые вообще этого было не нужно.. допустим в финансовом секторе..
Лекс Айрин писал(а):У меня знакомые просто заставили пользователей оплачивать лицензии, если они хотели винду. (и если реало без нее можно было обойтись).
olegy123 писал(а):Посмотрел, используют arm-none-eabi-gcc.. Ну не совсем сказать что тут используется чистый паскаль. Но можно прилинковать сишную либлу.
olegy123 писал(а): >2года в казенном доме - вон из профессии..
olegy123 писал(а):а вы тут "не с той стороны кактусы"..
olegy123 писал(а):почему Sun не шмогла.. и где сейчас Java?
Лекс Айрин писал(а): Перспективы были бы еще хуже... Но Линукс написан на С/С++
olegy123 писал(а):ИИ? Человек однажды не поймет код написанный программой.
Mirage писал(а):На С, без ++
Лекс Айрин писал(а):Я не служил. Не пустили.
Mirage писал(а):Просто внезапно выяснилось, что нафиг никому не нужна Java (да и остальные) в холодильнике или кофеварке. А так с ней все хорошо.
Вот IoT - другое дело. Там требуется ПО, причем унифицированное. Но тут место нативным языкам. Хорошо подойдут C и, возможно, FPC, если Ultibo не помрет. Для managed языков нет ресурсов - память, цпу, батарея - все жестко ограничено минимальной ценой.
Лекс Айрин писал(а):На самом деле, если я правильно помню, так и то и другое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22