azsx » 27.04.2017 03:24:58
Лекс Айрон, спасибо, использую блеклист.
olegy123, спасибо, попробую через неделю.
Mirage, я хочу иметь возможность не читать комментарии, совсем. При этом быть уверенным, что комментарии не нарушают законодательство РФ, чтобы получить бан ip по абузе ли штраф с визитами в прокуратуру. Как не основное, всякие вредные для seo и здравого смысла тексты блокировать. Что я спрашиваю, я ищу какой-то алгоритм (методику проверки, идею) кроме списка стоп слов. Вот идея, пользоваться сторонним сервисом. Как накидают идей -- так улучшу свой алгоритм.
У меня сейчас:
1. блокируются комментарии, который имеют в теле урл.
2. список стоп слов (фраз): маты, адулт, фарма, политика и пополняю иногда. Но, например, ставлю в бан xrumer, то есть коммент с этим словом должен блокироваться. А если кто то пишет как от хрумера избавиться? Далее, большая часть комментариев с упоминанием Украины -- это жёсткая политика, на грани экстремизма. Но нельзя же блокировать слово Украина. Думал, блокировать по двум словам, которые встречаются одновременно, но это значительно увеличит размер базы. Сейчас база измеряется тысячами слов. Так как сегодня мой алгоритм по сути завязан на стоп словах -- мне постоянно приходится читать комменты и добавлять новые стоп слова.
3. В некоторых сайтах в комментариях блокируются контакты.
Пока не знаю блокировать ли комментарии на чужом для сайта языке, но это технический вопрос.
зы
на моих комментариях нет ни регистрации, ни премодерации, ни капчи. Поэтому спама особенно много.