Модератор: Модераторы
azsx писал(а):Из всего спора мне было бы интересно узнать только почему Олег считает, что года через два все 60000+ гос учреждений пересадят на никс.
azsx писал(а):Из всего спора мне было бы интересно узнать только почему Олег считает, что года через два все 60000+ гос учреждений пересадят на никс.
olegy123 писал(а):У меня есть теория, что весь опенсорс - на самом деле коммерческий. Как правило его делают фирмы, которые зарабатывают капитал.. Это как раскрученные рок-звезды орущие что они против коммерции.. Как шоубиз против кокаина. Как наши чиновники против коррупции.
Опенсорс - двигает коммерческие фирмы, причина разная - одни чтобы привлечь студентов к продукции. Другие зарабатывают достаточно чтобы донатить другим..
Короче, опенсорс будет существовать покуда существует Глобальный рынок, западный рай, ФРС достаточно печатает денег..
У меня есть теория, что весь опенсорс - на самом деле коммерческий.
Что такое деньги? Деньги деньги деньги деньги
Всем нужны деньги, а что такое деньги?
Всем нужны деньги, мне нужны деньги
Деньги, деньги, деньги, деньги
А на улице прекрасная весна!
@Земфира. Деньги.
Это способ выжить нашей цивилизации. Если вы думаете что запад будет бесплатно давать нам молоко - так не будет.azsx писал(а):Из всего спора мне было бы интересно узнать только почему Олег считает, что года через два все 60000+ гос учреждений пересадят на никс.
olegy123 писал(а):У меня есть теория, что весь опенсорс - на самом деле коммерческий. Как правило его делают фирмы, которые зарабатывают капитал.. Это как раскрученные рок-звезды орущие что они против коммерции.. Как шоубиз против кокаина. Как наши чиновники против коррупции.
olegy123 писал(а):Это способ выжить нашей цивилизации. Если вы думаете что запад будет бесплатно давать нам молоко - так не будет.
Недавно иностранная фирма, в которой я работаю (когда нахожусь вне России), должна была оплатить консультационные услуги московского офиса одной из фирм «Большой Четвёрки», на сумму в 5 (пять) тысяч долларов. Банковский счёт нашей фирмы, использовавшийся для этого платежа, находится в одной из развитых западноевропейских стран. Для осуществления такого платежа на эту сумму в Россию этот западноевропейский банк прислал нам, в письменном виде, следующие вопросы (кроме десятка прочих):
1. Please confirm in writing that this transaction is not related to weapons or war materials.
1. Прошу подтвердить письменно, что эта сделка не связана с оружием или военными материалами.
2. Please confirm in writing that this transaction does not infringe Russia sanctions, and that parties are not on the sanction list.
2. Прошу подтвердить в письменной форме, что эта сделка не нарушает российские санкции и что стороны не включены в список санкций.
olegy123 писал(а): Прошу подтвердить в письменной форме, что эта сделка не нарушает российские санкции и что стороны не включены в список санкций.
- А че тут слушать, - буркнул Вовчик. - И так все ясно. Скажи, Ваван, когда ты за границей бываешь, унижение чувствуешь?
- Я там не был никогда, - признался Татарский.
- И молодец. Потому что поедешь - почувствуешь. Я тебе точно говорю - они нас там за людей не считают, как будто мы все говно и звери. То есть когда ты в каком-нибудь "Хилтоне" весь этаж снимешь, тогда к тебе, конечно, в очередь встанут минет делать. Но если на каком-нибудь фуршете окажешься или в обществе, так просто как с обезьяной говорят. Чего, говорят, у вас крест такой большой - вы что, богослов? Я б тебе, б.. , такое богословие в Москве показал...
- А почему такое отношение? - перебил Ханин. - Мнение есть?
- Есть, - сказал Вовчик. - Все потому, что мы у них на пансионе. Их фильмы смотрим, на их тачках ездим и даже хавку ихнюю едим. А сами производим, если задуматься, только бабки... Которые тоже по всем понятиям ихние доллары, так что даже неясно, как это мы их производить ухитряемся. Хотя, с другой стороны, производим же - на халяву-то никто не дал бы... Я вообще-то не экономист, но точно чувствую - дело гнилое, какая-то тут лажа зарыта.
Вовчик замолчал и тяжело задумался. Ханин собирался что-то вставить, но Вовчик вдруг взорвался:
- Но они-то думают, что мы культурно опущенные! Типа как чурки из Африки, понимаешь? Словно мы животные с деньгами. Свиньи какие или быки. А ведь мы - Россия! Это ж подумать даже страшно! Великая страна!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15