Бизнес в россии очень провинциален.

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Бизнес в россии очень провинциален.

Сообщение Лекс Айрин » 24.05.2017 19:33:13

vitaly_l писал(а):Это неуважение к телу великого и уважаемого фараона! Как можно тащите его святое тело ==> волоком <== по таким неудобным каналам? Ну это неприлично по отношению к телу фараона.

Угу... а вытаскивать у него мозг через ноздрю прилично? К тому же, самого фараона там как бы уже не было... это чисто технический момент, который не всегда понимают. Считай тело выброшенной за ненадобностью одеждой.

vitaly_l писал(а):Что помешало сделать нормальный проход?

Ничего... кроме грабителей.

vitaly_l писал(а):Зачем так изгалялись? Выдерживали строгий технический угол наклона... Для чего?

Насколько я понимаю ситуацию, чтобы было удобно его затаскивать туда веревками, а потом вытащить было очень неудобно.

vitaly_l писал(а):Как построить сложнейшую пирамиду, египтяне догадались, а сделать удобный проход параллельный земле и с уважением доставить тело фараона в саркофаг, у них не получилось догадаться?

Просто не было надобности.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 24.05.2017 19:39:10

Лекс Айрин писал(а):Ничего... кроме грабителей.

Если бы они боялись грабителей, то тогда бы засыпали весь проход, а не только вход, т.к. этот проход, грабителей, вообще никак - не останавливает.
Лекс Айрин писал(а):вытащить было очень неудобно

Чего тут неудобного? Положил тело в проход, оно само скатится, под таким углом и с такой полировкой стен.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 24.05.2017 19:48:51

vitaly_l писал(а):Если бы они боялись грабителей, то тогда бы засыпали весь проход, а не только вход, т.к. этот проход, грабителей, вообще никак - не останавливает.

Ты учитывай то, что несмотря на статус выброшенной вещи, это все же объект поклонения... т. е. к нему хоть иногда требуется доступ.

vitaly_l писал(а):Положил тело в проход, оно само скатится, под таким углом и с такой полировкой стен.

Внутрь? Флаг в руки.

А вообще, грабителям то как раз тело без надобности... а вот золото и прочие драгоценности нужны... Запечатывать стали позднее, когда пирамиды стали грабить чуть ли не во время погребения. Тогда же, скорее всего, стали распространять слухи о проклятье фараонов.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 24.05.2017 19:56:05

Лекс Айрин писал(а):золото и прочие драгоценности нужны

Вот, мы подошли к самому главному! Там, при вскрытии этой пирамиды - их не было (ни золота и прочей фигни). Там, в саркофаге, был только белый порошок похожий на тальк. Это зафиксировали арабы, которые САМЫМИ ПЕРВЫМИ вскрыли эту пирамиду и проползли в усыпальницу.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Снег Север » 24.05.2017 20:02:33

Про технологии - рекомендую посмотреть в вики как Гром-камень под пьедестал памятника Петру перевозили. Вес 1500 тонн, рабочих человек 200, расстояние несколько десятков километров. Ничего из того, чего бы не могли смастерить еще в Древнем Египте не использовалось.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
vitaly_l писал(а):которые САМЫМИ ПЕРВЫМИ вскрыли эту пирамиду и проползли в усыпальницу
За прошедшие века туда сто раз могли залезать грабители. в новейшей истории только одну неразграбленную гробницу нашли - Тутанхамона, да и то только потому, что она не в пирамиде была.
Снег Север
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 24.05.2017 20:11:00

vitaly_l писал(а):Это зафиксировали арабы, которые САМЫМИ ПЕРВЫМИ вскрыли эту пирамиду и проползли в усыпальницу.

Ты не забывай, что пирамиды начали грабить еще во времена фараонов., так что запечатать ее могли и позднее, но до арабов.
И потом, самые первые курганы (а пирамиды не более чем курганы, в местности где нет нормальной земли) Людей хоронили с самым ценным, что у им понадобится при жизни ( иногда жен, коней и рабов тоже убивали и хоронили) Так что этот "тальк" мог быть и самым ценным имуществом.
Ну и самый дурацкий вариант, но нельзя его исключать, что пирамиду держали в качестве склада этого самого "талька", если он был необходим жрецам/фараонам. Так сказать, НЗ. Возможно, пирамиду периодически распечатывали чтобы добавить/забрать сырье. И оно тогда было дороже золота.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение pupsik » 24.05.2017 20:20:54

Мне стало интересно: кто то из вас был у этих широко обсуждаемых пирамидах?
Или всё по сюжетам ютуба?
pupsik
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 24.05.2017 20:29:24

Лекс Айрин писал(а):этот "тальк" мог быть и самым ценным имуществом

Всю: еду, утварь, инструменты, рабов, тело фараона и прочие безделушки с зерном для загробного мира - спёрли мошенники. А вместо тела фараона, положили в саркофаг "тальк". :roll: Смешно...
pupsik писал(а):кто то из вас был у этих широко обсуждаемых пирамидах?

Я не был, всё по сюжетам фотографий и чертежей, а равно и по сюжетам фильмов.
Снег Север писал(а):За прошедшие века туда сто раз могли залезать грабители. в новейшей истории только одну неразграбленную гробницу нашли - Тутанхамона, да и то только потому, что она не в пирамиде была.

Ну конечно, залезли спёрли все кувшины с загробным зерном, мумии фараона и его рабов спёрли, затем насыпали тальк в саркофаг и в итоге хитрые грабители обратно всё запечатали... чтобы тальк не спёрли... И так хорошо запечатали что арабам пришлось поземный ход рыть, вокруг "пробки", которую технически невозможно открыть, т.к. она суть есть гигантская глыба, посреди пирамиды... :wink:
.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение olegy123 » 24.05.2017 21:32:38

vitaly_l писал(а):Вообще, я линукс никогда не компилировал, но если сравнивать с перекомпиляцией Лазаруса :roll: , то растянуть компиляцию на 5 лет, это: уя как круто! Предполагаю, что компиляция "новенького" линукса заняла не больше часа, а остальное время у семи УЧЁНЫХ из института овцеводства и козоводства - ушло на разработку модного узнаваемого во всём мире логотипа и прочего брендинга, по факту пяти милионного эквайринга? Но опять таки, это далеко не показатель провинциальности, т.к. зарплату учёные отмывали вполне себе достойную и далеко не провинциальную.

Линух - это одно ядро, все остальное это утилиты подобные UNIX системе и иное программное обеспечение.
Хочу обозначить свою позицию: если они реально сделали систему - то оно стоит этих денег.
olegy123
долгожитель

Сообщение zub » 24.05.2017 21:33:11

На форуме надо завести новое правило = перед тем как написать флеймовый пост, нужно написать 2 полезных.
zub
долгожитель

Сообщение olegy123 » 24.05.2017 21:42:38

zub писал(а):На форуме надо завести новое правило = перед тем как написать флеймовый пост, нужно написать 2 полезных.

Кто будет оценивать их значимость? есть только один авторитетный человек - Путин. Но увы он сюда не заходит.

Вообще то zub я реально столкнулся с проблемой развития технологий в России. И главная причина - в бизнесе. Бизнес не готов вкладываться в разработки.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Но готов тратить деньги на заграничные "бусы".
olegy123
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 24.05.2017 21:49:55

olegy123 писал(а):Хочу обозначить свою позицию: если они реально сделали систему - то оно стоит этих денег.

40 - миллионов? За пять лет работы, с учётом 7-ми программистов, двух руководителей и например бухгалтера, это получается: 66666,66 рублей в месяц, получал каждый сотрудник при равноправном распределении. Цена - вполне нормальная.

А вот ось? Ну я не знаю, внешне, это тот же самый windows... Я вообще честно говоря, плохо понимаю, как один Линукс отличается от другого? И их около 222. Не понимаю, зачем брать ядро Линукса, если можно написать всё своё? Тем более раз уж смогли написать всё кроме ядра (хотя я толком не понимаю что такое ядро). Не понимаю, лживого утверждения, что Линукс мол якобы надёжнее, т.к. скорее всего просто - никто не пытается ломать Линуксов, так усердно, как это делали с Windows. Мои познания, в системах говорят за то что, за пять лет даже один ПОНИМАЮЩИЙ в системах программист, сможет написать ПОЛНОСТЬЮ СВОЮ систему, без всяких чужих ядер. И это 100% - могу сделать даже я.
olegy123 писал(а):Вообще то zub я реально столкнулся с проблемой развития технологий в России. И главная причина - в бизнесе. Бизнес не готов вкладываться в разработки.

Вот и нифига! Люди как раз хотят поднять страну и готовы вложиться. Но из-за отсутствия банальной опоры со стороны: судов - это технически невозможно, т.к. безнаказанно грабят и остановить нереально, даже в суде. Судьи идут на уголовные преступления, чтобы скрыть мошенничество, мошенников. Прокуроры идут на уголовные преступления, чтобы скрыть мошенничество, мошенников. Сотрудники СК РФ - идут на уголовные преступления, чтобы скрыть мошенничество, мошенников. Даже полицейские - идут на уголовные преступления, чтобы скрыть мошенничество, мошенников.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение pupsik » 24.05.2017 22:02:02

т.к. скорее всего просто - никто не пытается ломать Линуксов, так усердно, как это делали с Windows
откуда такая уверенность? Ломать пытались и пытаются. И вири есть под лин. А вот с их распространением по системам куда печальнее нежели в винде.
Реальность виндовой защиты такова: нормальный софт надо обругать и ущемить. А вот вири - как родные. Я про нормальные вири от нормальных людей, а не про поделки квакеров. И мне реально понравился вирь который дружил с касперой и ещё помогал ему ловить вирей (винда вообще не заметила подвоха). Пока не выцепил его по третьим факторам. Благо час пик у него не настал ещё.

за пять лет даже один ПОНИМАЮЩИЙ в системах программист, сможет написать ПОЛНОСТЬЮ СВОЮ систему, без всяких чужих ядер.
сможет. Если ему не надо беспокоиться о "пожрать".
pupsik
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 24.05.2017 22:06:36

pupsik писал(а):А вот с их распространением по системам куда печальнее нежели в винде.

Ну пупсик, что за детский сад? Ну Вы же опытный программист! Ну ка же нет-то? Ну там же в линуксе автоматическое обновление, всех программ! Это же всё!!!... Этоже мгновенное заражение всех систем!!! Даёшь правильную команду и пи-ц любому Линуксу, на всех машинах что подключены к репозиторию. Ну я же веб разработчик... мы это каждый день ловим на "бесплатных" движках.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
pupsik писал(а):Если ему не надо беспокоиться о "пожрать".

сорок лимонов, думаю на пожрать хватит...
vitaly_l
долгожитель

Сообщение pupsik » 24.05.2017 22:33:53

Ну пупсик, что за детский сад?....Ну там же в линуксе автоматическое обновление, всех программ!
слышу голос заядлого виндозника. Ну и?
Вы реп пробовали поломать?
Или выложить туда свою программу?
Или несколько лет кряду работали с лином?

Повторяю: вири под лин есть. Но их куда тяжелее распространять нежели на винде.

мы это каждый день ловим на "бесплатных" движках.
вы путаете локальную систему с сетевой. Сетевую куда интереснее поломать, обойти, создать себе рекламу. Локальную. При адекватном использовании. Тяжко. Плюс локальная вызывает меньше интереса нежели сетевая. Ну и задачи бывают разные.

Ну и плюс: вы ловите полезные скрипты или полезный софт?
pupsik
энтузиаст

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться