Модератор: Модераторы
Лекс Айрин писал(а):где компы (оси) 5-го поколения со встроенным искусственным интеллектом, где голосовой ввод программ на естественном языке? Это все позиции предназначавшиеся перпцетронам на обычных компах бех доступа в сеть.
vitaly_l писал(а):Вы точно уверены, что всего этого ещё нет?
Mirage писал(а):А как числа вместо плавающей точки будут представляться этот Amir не рассказал? Надеюсь, не перцептронами.
vitaly_l писал(а):Выживаемость арматы, в таких боевых условиях, порядка 10-20 минут
sts писал(а):30 лет назад норматив был пять минут, танки специально проектировали под это время, сейчас должно быть еще меньше, и тут никакая динамическая защита не поможет, планируют решать задачу увеличив скорость реакции но до этого еще далеко.
vitaly_l писал(а):Запускаем секретную операцию: Кто поставил сапог на пульт? или подождём ещё, может они поумнеют?
vitaly_l писал(а):Теперь баг исправлен и вычисления станут точными, без дополнительных библиотек и математических извращений.
Лекс Айрин писал(а):Это только в кино можно запустить ядерный апокалипсис нажатием на кнопку.
Ядерный чемоданчик - фикция, в которую верит только президент(приказчик)
azsx писал(а):оффтопик
Почему то вспомнил слова украинской песни:
бен ладен в бегах... никто не знает, а я знаю!
бен ладен в бегах... он спрятался в моём сарае!
vitaly_l писал(а):Все ключи от пусковых установок, давно уже находятся в руках Вани-дурака и Данилы мастера
Лекс Айрин писал(а):Да нет. Ключи запуска всегда хранятся отдельно от установок. В этих делах паранойя не болезнь, а средство выживания
vitaly_l писал(а):прям как Кащей бессмертный.
vitaly_l писал(а): Вы этот свой анекдот, расскажите автомобилистам которые хранят свои ключи от дорогих авто в сейфах, а на утро обнаруживают, что дорогих авто уже нет
vitaly_l писал(а):Питон, согласно таблице его создателей, по скорости в 80-90% совпадает с С++ идентичными написанными алгоритмами (недавно ходил на семинар там создатели питона свои таблицы-сравнений приводили)
vitaly_l писал(а):Считается, что пхп - более защищён от атак на уровне спец. символов (процессорных команд) и т.п.
vitaly_l писал(а):отладке пхп явно удобнее (т.к. она там сведена к минимуму и всё за вас делает секрипт)
vitaly_l писал(а):Как впрочем и при работе с БД и другими WEB-необходимостями - пхп удобнее.
vitaly_l писал(а):Ну и наконец обслуживание "допиливание" кода, на php делать удобнее.
vitaly_l писал(а):Соответственно, получая message программа написанная на паскале, становится уязвимой для таких спец. символов и команд.
vitaly_l писал(а):а программа на паскале повиснет до ручной перезагрузки её админом
azsx писал(а):sql инъекции -- ага, надо фильтровать ввод пользователя. Для этого я и хочу json принимать.
stanilar писал(а):Но вот готовых решений для защиты от чего-то подобного DDOS атаки в паскале точно нет(типа авторизации).
vitaly_l писал(а):На пхп - изучить работу сервера проще.
vitaly_l писал(а):При этом, пхп, отрубает висячие соединения, в течении секунды/пяти (зависит от заданных параметров) или по time out отрубает и автоматом освобождает доступ к серверу. Точно также поступает и серверная БД. На паскале всё это придётся писать вручную.
vitaly_l писал(а):Вы вообще никогда не видели живой сервер? Там фиксируется, каждый чих, любое ваше вхождение прописывается в лог.
vitaly_l писал(а):javascript это клиентская технология и клиент серверные архитектуры с помощью JS - не возможны.
Лекс Айрин писал(а):node.js -- это целый сервер почти чисто на ява-скрипте
vitaly_l писал(а):Но увы, не могу найти инфу. Где узнать про buildstring в JS?
vitaly_l писал(а):Честно говоря я верю в, то, что скрипты оптимизированы и дают 100% совпадение по скорости. Более того, видел на семинаре графики производителей скриптов работающих в интел. правда для питона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19