vitaly_l писал(а):Я беру многомерный массив и пишу: print_r( $massiv ); А теперь напишите это на паскале, с writeLn и успокойтесь уже.
Попробуйте это проделать в реальности на боле-менее сложном проекте и удивитесь что в этой каше мега неудобно разбираться. Именно поэтому (и даже для пхп) пишут либы для отображения дебаг вывода в удобных таблицах и т.п. Я уж не говорю что просто плевать дебаг вывод на страничку зло, если не сказать преступление.
vitaly_l писал(а):А в лазарусе вы в ченджлог не заглядывали?
Разве из этого следует что ПХП перестал быть дырой?
vitaly_l писал(а):А вот только нафига это всё?
Во первых: если попробуете прочитать мое сообщение, то можете там заметить
ИЛИ.
Во вторых: если вы хотите контролировать процесс и делать под себя - да, надо написать. Особенно если разговор идет про пхп, ведь там никто и ничего не гарантирует. А иногда и просто кидает на амбразуру всех своих пользователей (даже платных - привет зенд-энкодеру).
vitaly_l писал(а): Если, умные образованные программисты
Ключевое тут
ЕСЛИ. Пока за всю историю пхп таких много замечено не было
Им не позволило скопытиться только громадное наследие из миллионов поделок "студентов" и последние пинания сторонних разработчиков (сколько лет их пинали по поводу fpm и т.п.).
vitaly_l писал(а):всё ещё баги в php исправляют
Вы путаете причину.
На самом деле пхп написан настолько криво, что более 10 лет не могут выловить все баги
vitaly_l писал(а):мне удобнее когда 90% работы, уже сделано опытными и умными образованными программистами
Гдеж такой код найти?
Или может вы про оберон? Я просто не знаю как там дела обстоят с кодом.
vitaly_l писал(а):И код php проверяют 1 000 000 людей
Кто вам такое сказал?
Лекс Айрин писал(а):Например, практически нет интерпретаторов паскаля, что резко увеличивает время разработки.
Дело не в интерпритаторе, хотя его наличие несомненно плюс.
Тут имхо больше играет слишком малое сообщество которому это надо.
vitaly_l писал(а):Не ну при сбое паскаля, он даже номер ошибки не вернёт... тут хоть сразу понять можно, что именно произошло...
Боже ты мой.
Кто вам вернет номер ошибки, пхп?
Вы вообще понимаете какой компонент и за что отвечает?