olegy123 писал(а):не понял - js дает возможность программировать на стороне клиента, иных вариантов нет
Смотрите: Ну например у всех разный размер экрана - JS позволяет создать только один вариант HTML. конкретно для вашего устройства, JS - позволяет грузить необходимый минимум, а не всё подряд. Позволяет не грузить на мобильные устройства 50% картинок или грузить их маленького размера. и т.д. и т.п.
olegy123 писал(а):если вы изменяете только скорость вычисления x+y=z то разумеется красивые % будут.
время сервера, я - не меряю. Я меряю только время выполнения всего своего скрипта и + БД.
А то что, до старта скрипта и после окончания скрипта - я не меряю.
mirk писал(а):Вероятно у вас кривой код (с сильными узкими местами). Зависимость скорости от количества посетителей конечно не должна быть прям линейной, но и не на порядок же.
Вы забыли учесть время работы сервера, до начала выполнения скрипта и после окончания. Вот вам и объяснение резкого скачка на порядок.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
mirk писал(а):Теперь вдвойне интересно что там было
Профукали вы своё счастье, там говорилось про ваши ошибки и EV - прав я делал это повторно. Больше не буду.