Если множественное решение - то вопрос на вопрос: какой дуб?
По идее я думаю, как реализовать уточняющие вопросы. В рамках aiml они не реализованы, что очень странно. Так как пока не работает ничего я об этом ну просто думаю.
Я хочу написать чат бота уровня вопрос - ответ (100500 по счёту)
olegy123, в стартпосте я написал чего я хочу. То есть чат в виде одной строки, юзер задаёт вопрос, система даёт ответ. Вы можете оценить ответ плюс или минус. Можете ввести управляющий символ и дать свой вариант ответа. То есть:
---
ю: Где дуб?
к: Я не знаю ответа, пожалуйста, задайте свой вопрос более подробно или введите свой вариант ответа.
ю: ёё В дубраве.
---
Также через поле плюсов я добавлю функционал достоверности. У меня есть скачанная вики, например, я загоню её в базу. Ей можно дать уровень достоверности +100. Или если обучает систему доверенный человек (помечтаем, кому то за это платим зарплату). В то же время, если кто то дообучил на вопрос давать ответ -- он получит 0.
Компьютер, если имеет несколько ответов будет чаще выбирать ответы помеченные плюсиками.
Обратите внимание изначально в задаче нет требований написать ИИ, проводить глубокое обучение, вести осмысленный диалог. Это отвечая на вопрос "Как бы сделали вы сами?" Вы пишите об ИИ. Но для меня сегодня (как верно заметил Виталий) Ваши ответы звучат так:
Я: Как сделать велосипед?
Вы: Брат, велосипед далеко не уедет. Начни с книг по атомной физике, начинай задумываться о постройке атомной подводной лодки. Это вещь!