zub, с учетом некоторых вопросов на форуме в соседних ветках,.. явная переоценка.
Мне лично "нравится" продолжение этой фразы))
Модератор: Модераторы
zub писал(а):нужно в меню выбрать "сохранить раскладку окон поумолчанию". Если есть желание можешь занятся этим моментом
zub писал(а):оптимизм или недооценка компаса-авткада-чтотамимеетсяввиду или переоценка себя?
veb86 писал(а): Я отношусь к ZCADу как к открытой платформе которую можно развивать во все стороны, не боясь проблем с лицензией и проблем с добавление функционала на любом уровне(движок, интерфейс итд).
vitaly_l писал(а):Щаззззззззз свалится... мечтайте больше, они сваливаются по строгой схеме в строго отведённое время. За этим нужно следить, когда ВДРУГ выставят лот, там очень хитрые схемы, чтобы обойти законы. Поэтому В ОСНОВНОМ все купилки перепадают картелю заинтересованных лиц (мошенников). И вот они уже, получив Госбюджет могут вас нанять, но тогда сумма на производство сокращается в 10-ть раз. 9 частей забирают мошенники, а 1 часть перепадёт программистам. Но даже эта 1 часть - вполне приличные деньги.
Лекс Айрин писал(а):Никогда не стоит ставить целью достичь уровня чего-то определенного -- надо стараться прыгать выше!
Лекс Айрин писал(а):2)Не стоит думать, что много народа это хорошо... главное чтобы все тянули в одну сторону. 1-2 человека предпочтительнее, если у них один взгляд на проблему.
MylnikovDm писал(а):Если к этому моменту ZCad сможет выдавать результат в IFC файле, значит его можно будет использовать для получения конкретных результатов и дальше. Если нет, то значит придётся ему искать какую-то замену.
olegy123 писал(а):Нужен кэш. А сейчас кэш получить проблема - без него нельзя собрать отряд специалистов.
Если такого нет, то как в одной новой онлайн игре(PlayerUnknown's Battlegrounds) - высаживаемся на остров в одних труселях, бегаем по постройкам - лутаемся, не забывая расстреливать конкурентов, все это - чтобы оказаться в топе. по задумке игры - выжить может только сильный..Каждый сам за себя, есть групповые походы.
zub писал(а):В лазаре нет (или мне не попадался) нормального компонента для "плавающих" панелей инструментов, поэтому у меня они эмулируются "докнутыми" формами
olegy123 писал(а):Ну чем гранты плохи?
olegy123 писал(а):банки умеют спонсировать строительные добывающие картели
olegy123 писал(а):но не умеют научную и изобретательскую
zub писал(а):любые попытки "улучшения" докинга "панелей" как мертвому припарки.
zub писал(а):гдето тут https://svn.freepascal.org/svn/lazarus/ ... ocking.pas
данный человек скорее вырос в "одних стенах" из студенческих труселей в костюм руководителя. При этом, скорее не знаком с другими решениями... Поэтому возникает большие сложности..MylnikovDm писал(а):Но логика работы с BIM-моделью совсем другая. Тут собственно чертежи появляются только на самом последнем этапе, а большую часть времени проектировщики строят и правят информационную модель объекта, которая, по сути дела, является специализированной базой данных. И попытки работать с этой моделью по старинке, как с файлами чертежей, обречена на провал.Я пытался на эту тему разговаривать с одним из руководителей проекта "Ренга" из Аскона, когда он к нам приезжал на презентацию программы, но было очень хорошо видно, что он даже не понимает, что я пытаюсь ему сказать.
zub писал(а):Нету там никаких скриптов. где вы их взяли? Есть сохранение параметров в формате похожем на паскаль, но это далеко не скрипт. Есть компонент называемый zscript - но сказать что всё на нем - черезчур круто))
olegy123 писал(а):Вопрос о хранения информации, редактирования и передачи - давно решен в других отраслях... Как пример могу привести логистику, где тоже пришлось мне попотеть - так вот там у каждого пакета есть "кто отправил" и "куда отправил". При этом позиции откуда-куда: страна, область/республика,населенный пункт,улица, дом, квартира.. - данные брались из других знаний(КЛАДР) и добавлялись свои... Паспортные данные/Карточка предприятий данные. Расчетные счета.. - это все ради отправки одного письма из точки (А) в точку(Б).. в txt это не положишь.
vitaly_l писал(а):И чего в этом сложного?
olegy123 писал(а):Виталий. Щас разговор идет о "упаковки знаний".. праительство решило что к 2019г все обязаны сводить в один формат(IFC).. Зоопарку форматов пришел "the end".
и почему в 2018г свести в формат (IFC файл) в инженерных программах никто толком не может..
vitaly_l писал(а):Ну и чего тут сложного? Такое можно реализовать по сети, сохраняя всю работу на одном сервере (или в облаке).
Лекс Айрин писал(а):Это константа для эффективной работы проект(группа) = 5 человек максимум.
vitaly_l писал(а):Если вам нужен zCad - дайте Zub-ику денег, и расскажите про недостатки его программы.
vitaly_l писал(а):вот я например вижу что, в zCad - плохо работают перетаскивающиеся панельки инструментов, а после того как их удаётся установить в нужном порядке, они не сохраняют своё положение
zub писал(а):Интересно, это оптимизм или недооценка компаса-авткада-чтотамимеетсяввиду или переоценка себя?
Вернуться в Разработки на нашем сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2