Ichthyander писал(а):Я продаю программы без цифровой подписи. И иногда у некоторых пользователей программа просто не запускается. Надо найти в свойствах файлах снять галочку, что программа скачена из интернета, тогда брандмауер пропустит. Но покупать цифровую подпись не вижу смысла для программы в моем случае:
Я столкнулся с тем, что Java вдруг решила что программы должны быть подписаны.. Иначе нужно было открывать настройки и принудительно снижать уровень безопсаности. Хорошо что это было на предприятие, нужно было побегать по этажам и у 5 компов сделать этот тюнинг...
Поэтому если вдруг M$ решит что не гоже запускать всякую дрянь - то если у вас конечные обычные пользователи. Вот тогда пользоваться вашей программой сильно ограниченное число пользователей.
Ichthyander писал(а):2. Действительно, если бы была цифровая подпись, то это резко снизит количество ложных срабатываний антивирусов на Вашу программу
Действительно, сертификат говорит о том, что данная программа была издана тому кому регистратор проверил истинность издателя. Но недавно вскрылся случай, когда вирусы на иранском атомном предприятии имели истинный сертификат, регистратор которых был включен во многих OS.
Ichthyander писал(а):P.S. Вот мне интересно, есть ли возможность поставить на программу бесплатную цифровую подпись, как это я делаю к примеру для сайтов. Все подсвечивается зеленым и вроде проблем нет, не понимаю в чем минусы, но проблем не наблюдаю.
проблема в том что будет ли OS доверять данному регистратору. Вы будете перечислять денги, называть счет и приватный код сайту к которого сертификат палевый?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
pupsik писал(а): поройтесь в инете. Вроде встречал: как. Хотя... это хак. Но: в принципе...
Это не хак - это доверие.. Вы готовы доверится проге, у издателя которого нет денег.
Вы готовы есть дешевую колбасу, у которой ни этикетки нет ни состава..
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
vitaly_l писал(а):от грамотного заражения - вообще ничего не спасёт. Но подпись даёт надежду, что файл не претерпел изменений, в том числе и смены данных в бинарнике ( что вряд ли, т.к. для этого требуется персональное заражение ).
Это дает право OS проверить, у издателя есть лицо? Оно способно нести финансовую ответственность(если это платный сертификат).
Для бесплатного сертификата, как правило нужно принудительно прописать их(кто проверял данные) публичный сертификат для сравнения.
поэтому, это палка с двух концов - нужно подписывать платно или хватит бесплатно. Так и кто уже находится в коробке OS - имеют больше привилегии, по сравнению с другими.
Как пример COMODO - кто то им доверяет, а кто то нет..