Лекс Айрин писал(а):Alex2013, а есть смысл?
Заморачиваться стоит если своя реализация будет круче, а библиотеки типа OpenCV, насколько я понимаю, должны поддерживаться аппаратно.
Впрочем, даже если нет, потянешь перевод каждой версии под FPC/Лазарус?
Проще написать библиотеку переводящую вызовы в удобный для паскаля вид.
Во первых я не думаю что конкретно этот конкретный проект растянется на многие годы ... (так что версии FPC/Лазарус едва-ли сильно изменятся )
Во вторых я видимо не совсем внятно описал цели и задачи проекта, а также примерную "дорожную карту" или точнее "древо ветвлений" проекта.
(Если кратко в планах повторить основные программные достижения обработки кадров видео информации, распознавания образов, управления жестами и ДР пусть пока и на достаточно примитивном уровне ... думаю будет дальше будет ветка программ для ОС андройд ... и вообще не очень связанные с FPC/Лазарус "вебморды" .. и только разобравшись с базой буду входить на уровень прикладных программ по тому, что не зная предала возможностей использования технологий нельзя браться за проекты основанные на них ! Будет или примитив (вроде заполнивших Плэй Маркет поделок ) или "безудержные прожекты" из Ранобе и Аниме и прочей фантастики )
Ближайшую перспективу прикладной составляющей вижу в простой реализации "рабочего стола" средствами ДР и управления жестами + простейшие реализации видео аналитики (просто как "попутный газ")...
Есть еще мысли по интеграции части разработок в более специальные проекты ( основном по сх мелиорации ) но это совсем другая история .
Проще написать библиотеку переводящую вызовы в удобный для паскаля вид.
Пока так и будет но возникает вопрос контроля "внешнего кода" и "внезапных" зависимостей при смене версии ОС к тому-же OpenCV хронически несовместим сам с собой (В отличии например от OpenGL)
а библиотеки типа OpenCV, насколько я понимаю, должны поддерживаться аппаратно.
Аппаратная поддержка это "палка о двух концах" ... аппаратно значит как минимум платформенно зависимо (Хотя на самом деле зависимостей куда больше от версии ос от железа от драйверов и тд ) Смотрел вчера
IP Webcam вот пример реально технологичного решения! Все или почти все доступно через удобную Веб-морду, есть почти все функции которые ожидаешь от веб-камеры подключенной к сети и даже часть тех, что никак не ожидаешь встретить в "голом-софте" без аппаратной поддержки !
Зы
Кстати интересны и псевдо-железячке решения по АР девайсам мене кажется, что есть ну очень простые решения о которых просто никто еще подумал ... Для примера самое банальное 2 "зеркальца заднего" вида на очках и смартфон закрепленный в небольшом футляре сзади на шее или на шапке с двумя отражателями которые можно сделать почти не заметно и не отсвечивать глуповатым "футуристическим видом ".
(Почти идеальной будет подвеска смартфона под козырек бейса или блайзера в выключенном состоянии вообще не видно а во включенном только в темноте по отсвету... единственный недостаток вес "расширенного козырька" но и он решается внешней батареей и снятым штатным аккумулятором.. )
Разумеется это придумка что называется "от балды" но наверное есть и что-то получше ...