Что-то похожие я планирую сделать ...
1 Слежение за сдвигом объекта без распознавания уже есть (Для чего OpenCV пока почти исключительно и переменяется ).
2 Уже сейчас программа заточена на проверочное распознавание через несколько кадров .
3 Думаю перейти к одно-битовому или хотя-бы одно-байтовому формату данных
4 Разные "мип-левелы" не только ускоряют но и УСЛОЖНЯЮТ обработку что не есть гут .
5 Еще есть "стратегический резерв " в виде нескольких ядер процессора (ИМХО : Не использовать ТАКОЙ "рояль в кустах" глупость немереная )
6 А еще я беру и резко уменьшаю разрешение исходной картинки перед началом обработки В метре-двух можно отлично обойтись картинкой с разрешением 160х100 или даже 128х98 ....
Но вообще я понимаю, что в таком виде програмулина все равно мало что может .
Во первых нужно сменить метод распознавания мое "патентованное сравнение" слишком примитивно хотя и как результат работает просто и быстро (но нужно подготовить как можно мене искаженное изображение, что резко снижает скорость обработки ).
Во вторых нужно более полно применить OpenCV ( изобретать велосипед полезно для общего развития и лучшего понимания но НЕ для практического применения )
Зы
Сделал еще две сборки но пока еще не залил их на ЯД ...
Добавлено спустя 17 часов 54 минуты 9 секунд:Внимание экспериментальное видео! (Скринов для пояснения явно становится мало ) ...
Скорее всего в дальнейшем буду заливать обновление в шапку темы ....
(После включения окна "слежение за объектами " трачу немного времени на восстановление "исходного состояния" , а было бы непонятно что и как настраивается для получения результата )
Screen_9-26-2017_Test_2.avi 97 мб
почти полный показ возможностей программы ...
(аж 25 минут рекомендую просто проматывать "нудоту "я там постоянно по галкам и кнопкам мышкой не попадаю (рекодер все тормозит) ... )
Вообщем первый блин !
ЗЫ
Кто знает чем можно нормально делать "динамический скрин" без жутких тормозов и объемов записи? (желательно только нужное окно или часть экрана )
Добавлено спустя 40 минут 49 секунд:Собственно свежая сборка ....
Truba_DS_0_0059_12_4.7z Truba_DS_0_0059_12_3.
Ускорение должно ускорять ...
Сделал предварительный анализ (по отношению закрашенных пикселей к размеру поля)
Можно сделать еще быстрее если заранее просчитать значений в общий список для всех контуров
Пока результат виден только при включенном вращении .
Truba_DS_0_0059_12_4.
Присчитал ...
Добавил новый движок в панель поиска метки
Все бы неплохо да прогресс проекта снова "экстенсивный"
(Те есть дело вроде идет... но постоянно приходит мысль, что я погряз в мелочах, а настоящая оптимизация, которая рано или поздно доберется до моего проекта, разом сделает все мои текущии "муки творчества" полнейшей ерундой)
Добавлено спустя 10 часов 38 минут 31 секунду:Труба на трубе !
Screen 9 26 2017 Test 2Добавлено спустя 10 часов 50 минут 34 секунды:Операция "сам себе режиссер" продолжается ...
(Сразу залил на youtube )
Screen 9 27 17 Дополнеие OpenCV в TrubeDS D2 Ролик 12 мегов идет около 4х минут
+ более быстрый и сильнее жмущий кодек, а также меньшее исходное разрешение (800х600)
Все-бы хорошо но есть артефакты сжатия и "замерзание" кадра
(хотя кое где я сам по кнопкам вслепую не сразу попадаю... Десу ! ).
ЗЫ
Да ! На "трубе" можно выставить просмотр с удвоенной скоростью ... Рекомендую ! ( особенно в первом ролике )
Зы Зы
Ролик с опечаткой в названии файла убрал ... мда "погода была прекрасная - принцесса была ужасная "
...типа "ночная сборка", ога !