Выяснил, что для моих целей подходит Geany.
Работает с русским языком UTF-8, но нет отладчика, это огорчает.
Для обучения школьника минимум есть.
Модератор: Модераторы
Лекс Айрин писал(а):А зачем? Чисто потому что лень покупать? Так, если уж на то пошло, сам касперский мало чем отличается от вируса. Я бы поостерегся им пользоваться.
Это реальность.То, что ты путаешь отладку и контроль это не мои проблемы.
А ты как хотел?
А дальше сам.
Не буду. Обычный демпинг.Ты будешь долго смеяться, но фактически МС не боролась с пиратами, а только гнала волну.
А ЗАЧЕМ? Игры они вообще поставляются как монолитная хреновина и в ней нет смысла ковыряться.
А зачем лишний раз читать простыни со шпаргалками? Крон мне никто и звать его никак.Но я бы пользовался кроном или аналогами. Для этого нет необходимости в гуевой форме.
Внимание вопрос. Зачем покупать то, что можно скачать бесплатно? А скачать можно, никто за это не накажет. Ответ. -- покупают не дистр, а его поддержку, право задавать разработчикам "тупые вопросы".
А представь, что у тебя реальный вертолет и тебе надо управлять им с консоли. И в нее выкидываются куча сообщений, одновременно ты пишешь кучу команд типа "прибавить обороты заднего винта".. спорим, что ты даже не сможешь взлететь?
Лекс Айрин писал(а):User160попробуй поиграться с параметрами запуска компилятора (ключи типа g*, если не ошибаюсь) и создать альтернативные варианты запуска. Но на первых порах отладчик право лишнее -- расслабляет.
А так, ключей запуска море.
В винде - да. А линуксопроблемы меня не волнуют.Сквозняк писал(а):Стандартный цвет и размер шрифтов тоже хороши?
Мне начхать на гламурные тексты, мне нужен интерфейс со стандартными контролами. И writeln'нами я уж, к счастью, давно забыл, когда пользовался. Любой нормальный программист использует не это дерьмо, а stringlist.Сквозняк писал(а):Ничем не лучше. В кедах есть гламурное окошко с текстом, а в паскале есть процедуры write и writeln - зачем изобретать велосипед!
Снег Север писал(а):В винде - да. А линуксопроблемы меня не волнуют.
Мне начхать на гламурные тексты, мне нужен интерфейс со стандартными контролами.
stringlist и есть дерьмо требующее особого к себе отношения.И writeln'нами я уж, к счастью, давно забыл, когда пользовался. Любой нормальный программист использует не это дерьмо, а stringlist.
User160 писал(а):Была и есть проблема в FP IDE, которая не поддерживает юникод. И отладчик не работает.
Вас погубит нездоровое эстетцтво...Сквозняк писал(а):Нет, шрифты там мелкие, цвет бумаги слишком яркий, тема оформления не классическая, обои не кавайные а курсоры нужно перерисовывать сторонней утилитой, потому что нужных - нет.
Снег Север писал(а):Вас погубит нездоровое эстетцтво...
Снег Север писал(а):Под виндой полно утилит командной строки, но реально даже сисадмины их используют очень не часто. А на обычном настольном компе они нужны как редчайшее исключение. В то время как в линуксе без этого реликта позапрошлой эры не обойтись, увы.
User160 писал(а):но нет отладчика, это огорчает.
Сквозняк писал(а):Наверно всем бабла жалко, если бы все перестали искать ключики, то на некоторой территории и фотожоп стал редкостью.
Сквозняк писал(а):Отладка бывает разной.
Лекс Айрин писал(а):Вот не надо про фотошоп. У меня сейчас установлено 2 программы типа фотошопа. Да и цена касперского (или аналога) вполне нормальная.
Многие говорят что у них есть ништяки, но не уточняют конкретно и не показывают. А kwrite и konsole вполне реальные и ништяковые.И, если уж на то пошло, простыни текста в консоль/файл это изврат, на который редко кто идет. Есть вполне нормальные инструменты.
Сквозняк писал(а):За пределами городов миллионников пониятие нормальной цены несколько другое.
Сквозняк писал(а):А kwrite вполне реальное и ништяковое.
Сквозняк писал(а):Многие говорят что у них есть ништяки, но не уточняют конкретно и не показывают.
Лекс Айрин писал(а):1800/2*12=75руб/месяц.. если для некоторых это мало, то они малость обожрались. Да многие за телефон платят больше.
Сквозняк писал(а):Вопрос в том что виндов надо несколько: или играешь на нескольких, или что-то тестируешь.
Сквозняк писал(а): На каждую по антивирю, которым пользуешься не каждый месяц...
Лекс Айрин писал(а):Есть такое понятие как карантин.
Как это? Он же запущен постоянно
Вернуться в Разработки на нашем сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3