Коллега!
WindowsXP Pro -238$ Home -225$
А ОЕМ? К тому же, даже для программинга для многих задач до сих пор подходит 98.
Promt 7.0 Pro - 300$
Вам нужны сразу все языки? Не верю. X-Translator (тот же промт) для пары русский-иностранный стоит 200 р. У меня два. Русско-английский и русско-испанский.
3DMAX 9 - 5130$
Большие сомнения, что Вам нужны все возможности 3DMax, если без него ну никак не обойтись, Вам хорошо платят.

И потом, такие продукты покупают, в основном конторы, а не работники. Говорю серьёзно. Знакомый парень работал над эффектами в дневном дозоре. Пришёл в контору, проконтовался пару месяцев, и посадили за Дневной Дозор

Delphi 2005-2006
Turbo Delphi? Не поверю, что одному человеку нужны ВСЕ возможности BDS. Опять же, это забота работодателя, а не Вас. Если Вы сам себе работодатель, т.е. работаете с хорошими проектами, сами связываетесь с заказчиками, то можете себе позволить TurboDelphi точно. По-любому, такие вещи покупаются работодателем.
MSOffice 2007 Standart -317$
Можно купить по частям то, что надо и более старые версии. Опять же, тут есть аналоги. Как платные, так и бесплатные. Я не делаю фетиш из платных продуктов. Я просто хочу показать, что в мире платных продуктов не всё так серо, как кажется.
MSVC Standart 2005 - 302$ Pro - 826$
Matlab Individual - 3000$
Один человек не может одновременно работать с BDS, MSVC, MatLAB и 3DMAX. Т.е. быть профессионалом во всём и сразу. Если попробовать или для хобби- это совсем другое. Кстати, там везде есть триалы... Для MSSQL, например, триал был чуть ли не пол года, кажется...
И потом, Вы назвали верхние планки цен топовых продуктов.
А есть ещё различные скидки, специальные лицензии, конкурирующие продукты. Например, Майя стоит (по памяти) чуть ли не в 2 раза дешевле 3DMAX, а ещё есть Blender (да, бесплатный, но не всем он нравится). SyStat стоит по памяти около 500 долл, а SPSS около 2000, кажется. И потом, сколько будет стоить комп, где Вы будете рендерить серъёзную сцену?

Сравнимо... На него деньги ведь найдутся? Если выбор в пользу 3DMAX осуществляет работодатель, то это уже его проблемы обеспечить Вас софтом.
Кстати, Delphi 7 Personal стоила в СофтЛайне 99 долл. Кроме этого есть триалы. И скидки для ВУЗов.
Фаерволы и антивирусы есть и бесплатные.
Подчеркну. Я говорю об использовании перечисленных выше программ, как ИНСТРУМЕНТА ДЛЯ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ. Если они используются для обучения- совсем другое дело.
P.S. Ни в коей мере не хочу наехать или обидеть. Я сам был в точно такой же ситуации 2-3 года назад. Тоже 6000 рублей. После вуза. Администрирование и Delphi (проги для испытательных стендов). Сначала сильно обидно, глядя на понты ребят из евросетей, всяких девочек- выписывалок кредитов с з/п в 2-3-4 раза выше. Главное, действительно- практика, работа на себя и на резюме. Не зацикливаться на грусти, стремиться к лучшему (хоть и не всегда получается), и не боятся уходить на новую работу, если почувствовали, что в этой больше (в плане развития) Вы не получите. С другой стороны, лучше почувствовать этот момент несколько позже, чем преждевременно. Удачи!
P.P.S. Первая "халтура" на стороне после вуза принесла 4 тыс. рублей, и 2 купленных компонента Delphi

Был на вершине счастья. Вообще, с первыми заказчиками очень сложно. Им особо нечего показывать. Дальше- легче.