Честно, я на виндовс не работал лет 5..
Решил на старенький ноутбук поставить Windows 10. И тут начались приключения. Как можно так работать..
Сперва хочет ввести серийник. Хоре.. Ввел.
Wi-Fi постоянно отваливается.. Постоянно требуется выкл-вкл.
Поставил Lazarus. Запускаю прогу - елки палки. Хочет разнообразные dll-ки. Пошел в интернет искать.
Нашел, поставил. Но они хотят всякие
vc++ runtime redistributable package 20XX
Такого в линухе безобразия нет.
Хочу OpenGL.. Завожу прогу..показывает опа - вываливается эксепшен. Дебагю - на месте загрузки шейдеров все отрубается.. Явно признак плохих драйверов, майкрософт любит свои сертифицированные ставить, как правило на год-два постарше чем у производителя.
Иду на сайт производителя Ати, нахожу драйвер скачиваю.. оказывается ставить..
На сайте есть определитель оборудования - время затестить но оно также ниче не сказав мне зависает.
Ладно Ати любит дурачит покупателей - на коробке одни буквы, а на деле ядро ниже. Читаю фаг - да действительно так, нужно другие цифры ставит..
Захожу не вижу загрузки под Windows 10.. только Windows 8..
Скачиваю под Windows 8, Windows 10 настоятельно меня предупреждает мол нет какого там сертификата.. - мол отвали.. запускаю принудительно - опа, опять отвалились..
Решил почитать что люди пишут - а пишут вот что, то что Windows 10 работает с DX 11, а карта держит до DX10..
Мне нужен OpenGL, тот что написан в спецификации к GPU - но нет говорят мне капиталисты, не положено.
Пришлось доставать виндовс 7 под которые у Ати есть установка..
Вот и день прошел..