mig-31 писал(а):Если вы новичек, не морочьте голову, купите Rasberry PI, там все есть прямо в репозитории.
Прямо на arm плате.Перед установкой freepascal, надо поставить пакет
binutils, в котором находяться ln, as, make утилиты, которые требует freepascal.
А потом как вам уже обьясняли скачиваете binary.arm-linux.tar, распаковываете и запускаете sh install.sh от root.
После успешной компиляции и установке у вас будет готовый fp IDE.
КросскомпиляцияМожно через кросскомпиляцию. Берете любой дистрибутив Линух , ставите cross-arm-binutils, в Lazarus в настройках проекта выставляете CPU arm, OS - Linux , GUI - проще GTK и собираете проект. Через nfs или ssh, копируете бинарный файл на arm плату.
http://wiki.lazarus.freepascal.org/Cross_compilinghttp://wiki.lazarus.freepascal.org/Setup_Cross_Compile_For_ARM
хотелось бы научиться собирать из исходников. скиньте пожалуйста ссылку на архив source из которого я смогу собрать на arm платформе. не хочу кросскомпиляцию.
это же Ваш сайт, тут вы точно знаете где какие архивы
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:так у меня есть orange pi
4 ядра, 64разрядная архитектура
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:Vadim писал(а):vadaГоворят третий Pi перегревается без вентилятора.
[/quot
даже ничего не наклеивал. выше 60 градусов никогда не подымается, даже когда проц под 100% загружен
видимо доработали
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:Vadim писал(а):freemaks писал(а):извините, но не могу уже купить расбери пай
freemaks писал(а):но при компиляции программы выдает ошибки
Извините, очень упорный нуб, но никто не может без того, чтобы увидеть текст Ваших ошибок сказать, в чём там у Вас ошибка. А Вы бесконечно упорны в своём нежелании написать здесь тексты ошибок. Как Вы думаете, на сколько ещё хватит терпения у тех, кто Вам отвечает, прежде чем Вы окажетесь в полном игноре?
я бы рад Вам закинуть файл со всемы воводами терминала по поводу ошибок.
но сайт не дает загрузить этот файл, говоря, что этот формат запрещен. я уже вообще без расширения .txt пытался, тоже блокирует
это не моя вина или не потому что я не хочу закинуть