debi12345 писал(а):Опять 25. Кто Вам мешает унаследовать нужный виджет и переобъявить все, что нужно - в published ? Квалификация не позволяет ?
Можно и так, НО зачем тогда нужна IDE если все можно наследывать и перерисовывать руками. Я предпочитаю использовать стандартный компонент у которого есть нужные возможности, или создавать компонент в уже готовой и рабочей среде а не в той которая будет менятся все время!
Не надо ля-ля. Самопальный проект не будет содержать такие строки, как в Вашем примере. Уважайте собеседников - в следующий раз представляйте реально сделанные лично Вами примеры. А то или заставка с официально сайта (ExpressGrid), или аналогичная картинка для RxPupup.
Слушай честное слово, я тебя не пойму, мне даже не интересно становиться продолжать с тобой спорить о чем либо. Так как ты начинаешь пароть такую чушь

Причем тут РЕАЛЬНЫЙ проект и наш спор о том нужно ли OnOwnerDraw для виджетов MSEGUI или нет? Ты показал скриншот того что по твоему мнению является крутостью в выбранной тобой оболочке, я показал то что можно сделать если иметь функции для самостоятельной прорисовки элементов. При чем тут твой выпад насчет реальности проекта я не понимаю, из за того что больше сказать нечего?
Слушайте - Вы хоть раз сами что-то рисовали ??? Чтобы не глючило при ресайзинге/прятании, к системной палитре адаптировалось, прозрачность держало. А ? Лично я не испытываю ни малейшего желания рисовать даже 1-пиксельную точку. Программирование - и так тяжелый труд, а тут еще в такие дебри лезть. Увольте !
А что слабо чтоли?

Проще наваять в редакторе картинку прицепить и сказать использовать только при атком разрешении экрана и при такой цветопередаче? Это же полная чушь! Типа а фигня и так сойдет? Так нормальные программисты не делают! Это называется залепить глаза клиенту- ЗАЛЕПУХОЙ! Проограмма должна ВСЕ уметь делать! Для прорисовки градиента есть много хороших и свободно распространяемых функций, взять тот же RxLib, задаешь ему канву, задаешь размеры где и сколько рисовать, начальный цвет, конечный цвет, направление градиента и количество переходов, и он рисует! На моем скриншоте ею была нарисованна горизонтальная зеленая градиентность! Правда под MSEGUI тяжеловато будет ее перенести, так как совместимости ноль

В остальном я не вижу трудностей в рисовании градиентного фона на любой поверхности! Никаких запарок и мучений о которых ты говоришь. Судя по твоим скриншотам в MSEGUI тоже должна быть такая же функция или похожая. Так почему бы ее не воспользоваться вместу уже заранее нарисованных картинок?
Фрэйминг+Фэйсинг активного элемента меню - ждет своей очереди в WishListe.
Оказывается, уже сделано.
Я вижу пункт меню ТАКЖЕ ВЫПЯЧИВАЕТСЯ НАРУЖУ! Плоским его сделай

И не извращенным переливанием цветов серо-буро-малиновым а похожим на то как в оффисе!!! Там используется рамка темнее основного цвета пункта меню как на этом скриншоте! Хотел реальный скирин, получай
Эх не пойму как можно утверждать то что прорисовка руками это есть зло! По мне так это не зло а ОБЫЧНАЯ СВОБОДА ДЕЙСТВИЙ так любимая тобою в линуксе, а ограничение прорисовки это больше походит на мелкосовтские продукты с присущими им ограничениями - это можно , а вот это уже нельзя ни за какие коврижки, поэтому пользуйтесь и говорите три раза КУ с приседанием когда вспоминаете автора этой идеи