Снег Север писал(а):А как вообще может быть иначе?
Никак. Человечеству необходимы фантазии, чтобы жить было нескучно. Иногда догадки оказываются верны. Правда, в небольшом количестве случаев
Модератор: Модераторы
Снег Север писал(а):А как вообще может быть иначе?
Снег Север писал(а):Именно поэтому прогресс сделал такой рывок всего за пару-тройку последних столетий
Снег Север писал(а):Она и светится. В виде квазаров, например. А то, что длинноволновую часть этого спектра мы просто не видим - инструментальные ограничения. Поинтересуйтесь у радиотехников, каких размеров должна быть направленная антенна для сверхдлинных волн.sign писал(а):Потому, будь по теории, то ЧД светилась бы аки ёлочная гирлянда.
Снег Север писал(а):Вот именно - не могут они слиться. Это фикция.sign писал(а):А две ЧД никогда бы не смогли слиться для внешнего наблюдателя, так бы и висели рядом, друг с другом.
Снег Север писал(а):Не факт.sign писал(а):Про это не нужно забывать и когда параметр принимает отрицательные значения, значит, теория вышла за рамки своей применимости.
Есть несколько примеров, когда такие вычисленные значения получили новую интерпретацию. Предсказание позитронов, например, из второго корня квадратного уравнения . И "сверхупорядоченные" состояния в веществе ака отрицательная абсолютная температура.
zoltanleo писал(а):Снег Север писал(а):Или, скажем, существование электронов?
О возможном существовании электронов, вернее, об из упорядоченном движении в виде электрического тока мы можем судить по светящейся лампочке или удару тока. И то, только потому, что у нас есть органы чувств, которые могут это зарегистрировать. Вы же рассуждаете о материях, которые ни пощупать, ни увидеть данными нам органами чувств не в состоянии
zoltanleo писал(а):Снег Север писал(а):Именно поэтому прогресс сделал такой рывок всего за пару-тройку последних столетий
"На вопрос — кто прогрессивнее: чумная бацилла или человек — до сих пор нет убедительного ответа»(Д.Гранин)
sign писал(а):Данная симуляция была создана «по мотивам» сенсационного открытия лазерно-интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории (LIGO) — обнаружения гравитационных волн.
Alex2013 писал(а): Но "внутренние уровни" просто приходится игнорировать иначе и говорить, в принципе, не о чем будет .
Verx0Laz писал(а):Alex2013 писал(а): Но "внутренние уровни" просто приходится игнорировать иначе и говорить, в принципе, не о чем будет .
Классный способ подмены понятий )) Я как раз и говорил о том, что если обратить внимание на "внутренние уровни", то "говорить в принципе не о чем", ибо концепция внешней матрицы рассыпается как карточный домик )) Поэтому, если держаться за концепцию внешней матрицы как дурень за писаную торбу, то надо в первую очередь принять за аксиому игнорирование "внутренних уровней" (виртуализации... ибо закон Аристотеля о тождестве и закон Лейбница о достаточном основании)...
Этот прием в логике называется софизм. Тоесть, создание видимой логичности посредством хитрой подмены понятий.
Условно говоря, "стакан наполовину пустой равен стакану наполовину полному... если равны половины, значит равны и целые... следовательно, стакан пустой равен полному".
Я вообще-то рассмотрел весь текст и проанализировал все озвученные позиции с точки зрения четырех законов формальной логики... Я честно искал хоть одну позицию, где полностью соблюдена логика... извиняюсь, не нашел ни одну. Поэтому извини, я не знаю как этот текст обсуждать. Вообще-то, тут есть видимости вещей, с которыми можно согласиться, поспорить или вообще выкинуть как не относящиеся к делу... Но тут нет ни одной позиции, которую можно логично обсудить.
У меня возник вопрос, что мешало возникновению сразу черных дыр сразу после рождения вселенной? Почему этот процесс начался позже, когда вещество разлетелось?sign писал(а):При чём тут "быстро уходит". Излучение от ЧД должно быть в широком непрерывном спектре. От рентгеновского до длинноволнового. Потому что вещество от звезды не одной порцией "пролетело и ага", а непрерывно поступает на ЧД.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3