Снег Север писал(а):ЗЫ. Я исхожу из того, что если сейчас нет условий для восстановления СССР, то, хотя бы, следует восстановить Россию в его границах. И все виды фашистского сепаратизма в провинциях должны быть жестко ликвидированы.
Зачем? пусть по своему акают и окают. Скажите что еще нужен для организации порядка в империи Царь?
Есть альтернативная история - мне очень интересно как была организована экономика в Great Tartaria. Была ли действительно свободная экономика и передвижение. Там налогообложение в 10% как смотрится даже сейчас более либеральнее чем существующие 13%. СССР не из пустого места родился.
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:debi12345 писал(а):В 90е так было, но не сложилось -слишком разные менталитеты - турки по-европейски пиршпоренные на работу, а наши расслаблены, с состояии вечной полусонной сиесты. То есть совершено несосметимая трудовая этика
судя по "имперцу" Эрдогану он видит себя как объединителем земель османской империи и всех тюрков. Из за этого периодически возникают конфликты с Европой. Вспомним что наговорил германским туркам. Насколько знаю хороводы водит даже с Казахстаном.
Вашу трудовую этику можно легко поменять кожевенным изделием - кнутом. Главное чтобы рука была крепка и не уставала, у "имперца" Эрдогана есть кнут - только границы мешают.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:По поводу узбеков, я с ними отдыхал, принимал "огненную воду", и мы обсуждали про жили-были.
Так вот даже они мне говорили что сожалеют об СССР. Кто то был инженером, кто то офицером и мог свободно перемещатся, улететь в Москву, на Дальний восток, в Сочи просто одохнуть. А сейчас они зарабатывают, не интеллектуальным трудом, чтобы дать возможность своим детям и внукам выучится.
Обсуждал я с ними Фергану, надеюсь
debi12345 понимаешь о чем я говорю.