Хакеры разбудили МегаГерцина !

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: 101++ 11 7 ! (Хакеры разбудили МегаГерцина ! )

Сообщение Alex2013 » 23.11.2018 16:19:15

Снег Север писал(а):
Alex2013 писал(а):Почему-то отечественные производители лучше снимают совсем "левые сюжеты" ...

Прочитал на днях совсем непонятное - уже отснят сериал (сезон) фантастики по сценарию Андрея Лазарчука и... из-за каких разборок продюсера с TV его не допускают к показу!

Если по "Всем способным держать оружие" то все понятно ... Наш вариант "Человека в высоком замке" Ф. Дика аутентично снять вообще трудно ... тем более что "от большого ума" могут приписать "пропаганду нацизма " ... а отечественные продюсеры это вообще "что-то с чем-то" как то смотрел интервью с продюсером недоснятой версии нашего "Марсианина" ... :shock: Короче "Шок это по нашему". :wink:
ЗЫ
Если кто не знал "Параграф-78" тоже снят по сценарию Андрея Лазарчука
Последний раз редактировалось Alex2013 23.11.2018 19:17:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Alex2013
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 23.11.2018 16:21:06

Alex2013 писал(а):"Тайный город" только актерами похвастаться и может ...

Здесь мы с вами не совпадаем. Есть хорошие актеры, а есть те, кто в принципе не тянет. Очень там бесит грим. Дамы прямо наштукатурены, что хочется проверить пробьет ли дробь. Да, могли бы снять и лучше. Но для телесериала с пивом пойдет. Хотя надеюсь, что третьего сезона не будет (такое просто нельзя экранизировать).

Alex2013 писал(а):Все познается в сравнении .... "ночной и дневной позоры" полностью в тешь все-же не превратили (хотя попытка явно была)...

Все же превратили... очень хотелось уйти с ночного дозора и жалею, что смотрел его в кинотеатре. Самым интересным там была песня в конце))). Дневной посмотрел по телевизору и не помню весь или нет. Потом ни тот ни другой не пересматривал. А ведь предполагалось, что это будет шикарный фильм на уровне...

Alex2013 писал(а):Вообще что-то с экранизациями книг у наших совсем не заладилось ...
Почему-то отечественные производители лучше снимают совсем "левые сюжеты" ...

Экранизация книг вообще тяжелое дело. Попасть в струю очень не просто. Особенно если книга уже широко известна.

Вообще, я смотрел другие русские фильмы типа "Четвертое желание", "Реальная сказка"... куча мультиков. Могло бы быть и больше но... по телевизору идут сериалы типа святой варвары, универа и передачи типа DOOM2. Соответственно, снимают фильмы для тех, кто это смотрит.

Кстати, учти, что некоторые фильмы специально делают нарочито рисованными, как бы отделяя реальность от фантазии.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Alex2013, после просмотра ночного позора я решил, что если мои тексты вдруг будут экранизировать (что вряд ли так как качество на двоечку :oops: ), то только если я плотно буду контролировать весь процесс. Вплоть до отвода отдельных актеров. Или даже участия в их кастинге. Потому что некоторые режиссеры очень любят "эксперименты".
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение Снег Север » 23.11.2018 16:29:55

Alex2013 писал(а):Если по "Всем способным держать оружие" то все понятно ...

Я не очень в курсе, но, вроде, что-то другое.
Снег Север
долгожитель

Сообщение debi12345 » 23.11.2018 18:28:49

Оружие и должно выглядеть аляповатым и безвкусным. Это не художественное произведение, чтобы всем нравиться. Даже если оно будет скрипеть и лязгать -- пофигу.
Имеено поэтому вместо "бумеров" получаются тазы.Специализация на орудиях убийства приучила предприятия к невысоким требования к дизайну, массовости, длине модельного ряда, себестоимости, конкурентоспособности, циклу разработки и внедрения. :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Очень хочу посмотреть анонсированную комедию про блокаду Ленинграда ! Надеюсь что она будет хотя бы на ютубе.
debi12345
долгожитель

Сообщение Vadim » 23.11.2018 18:37:40

Лекс Айрин писал(а):я решил, что если мои тексты вдруг будут экранизировать (что вряд ли так как качество на двоечку :oops: ), то только если я плотно буду контролировать весь процесс.

Вы не единственный мэтр литературы, который отличается такой привередливостью к кино. К примеру, Станислав Лем тоже поставил Тарковскому такое условие. И по моему мнению фильм получился хорош. А вот Стругацкие в деятельность Тарковского вмешиваться не стали - и очень зря, лучше бы они его как Лем контролировали... :-)

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
debi12345 писал(а):Имеено поэтому вместо "бумеров" получаются тазы.

Вторая мировая прекрасно показала, что воевать лучше на тазах, а не на бумерах. 80% советских танков можно было отремонтировать собственными силами технического персонала танковой части. А вот у немцев этот процент сосставлял всего 10, остальное приходилось волочь обратно на заводы, которые вместо того, чтобы выпускать новые танки ремонтировали старые. Естественно речь идёт о тех танках, которые можно было отремонтировать.
Если брать только наши части, то можно привести в пример танки КВ-1. Великолепная машина с непробиваемой для немцев бронёй, с мощной пушкой, аналогичной Т-34. Был у них только один крупный недостаток - двигатель и коробка передач. Очень часто выходили из строя, а починить их в полевых условиях не было никакой возможности.
Vadim
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 23.11.2018 18:56:38

debi12345 писал(а):Очень хочу посмотреть анонсированную комедию про блокаду Ленинграда !

Тут снимали фильм Сталинград... режиссеру лучше к нам в город не приезжать во избежание увечий. Я поостерегся смотреть.

debi12345 писал(а):Имеено поэтому вместо "бумеров" получаются тазы.

По мне хоть кирпич. Главное чтобы ездила.

Vadim писал(а):Вы не единственный мэтр литературы, который отличается такой привередливостью к кино.

Поверь, если бы ты знал как реально пишутся тексты, ты бы тоже стал привередливым. И меня не удивляет, что, например, второй том мертвых душ сожгли в черновике. А ведь некоторые еще собирают кучу фактов для написания собственной книги.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение Vadim » 23.11.2018 19:02:13

Лекс Айрин писал(а):А ведь некоторые еще собирают кучу фактов для написания собственной книги.

Вот такие книги мне нравится читать больше всего... ;-)
Vadim
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 23.11.2018 19:17:23

Ну... я предпочитаю режим погружения. Но для этого тему приходится изучить хотя бы по верхам. Собственно, и высказывание в этой теме результат изучения нашей истории. Хочется понять как все будет дальше. По крайней мере, "политику партии" понимать в принципе удается. Да и некоторые действия в международной политике оказываются ожидаемыми. Иногда даже кажется, что я описываю наше будущее... но это, конечно, мания величия :lol:
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение Vadim » 23.11.2018 19:25:43

Лекс Айрин писал(а):Иногда даже кажется, что я описываю наше будущее... но это, конечно, мания величия

А может и не мания, может вскорости мы все будем ходить к Вам: О, великий и ужасный Лекс, яви милость, предскажи будущее... :-D
Vadim
долгожитель

Сообщение Alex2013 » 23.11.2018 19:33:51

Vadim писал(а):Вы не единственный мэтр литературы, который отличается такой привередливостью к кино. К примеру, Станислав Лем тоже поставил Тарковскому такое условие. И по моему мнению фильм получился хорош. А вот Стругацкие в деятельность Тарковского вмешиваться не стали - и очень зря, лучше бы они его как Лем контролировали...

Лем на творчество Тарковского (уже после съемок) дико ругался ... "то не так поняли.. это не показали..." Но посмотрев под конец жизни американскую "не лицензионную версию " Соляриса сказал что "Тарковский как выясняется снял вполне нормальный фильм... в отличии от версии голливуда которую вообще смотреть нельзя... "
Кстати недавно обнаружил что есть еще одна советская попытка экранизации 1968-г года.(Надо будет посмотреть! )
Alex2013
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 23.11.2018 20:01:36

Чисто бред в комедийных целях.

Лет через пять-десять Украина успокоится. Европа ее не пустит в ЕС. Вскоре после этого ЕС развалится. США объявит кому-нибудь войну... например, Китаю. Тот пошлет ее на три буквы и прекратит все торговые отношения с ней.
США, скорее всего, выпустит пару боеголовок и успокоится после того как они будут сбиты. Возможно, что нападут и на Россию, но ответ, думаю, большинство поймет... мы отберем у нее Аляску, чисто чтобы осознала, что в избе батька.

США отключит всем (ну или только России/Китаю) Интернет, но к тому времени у нас уже будет более новая версия глобальной сети или на США просто забьют. В ответ она произведет диверсию на основных серверах рунета и/или Китая... возможно и в Европе. В Европе наступает газовый и частично нефтяной кризис.

Хакерские войны, думаю, стоит пропустить...

Что там дальше... США распадаются или сильно теряют влияние, Европа объединяется в коалицию... вероятно часть попытается присоединиться к нам (очень уж газа с нефтью хочется), но скорее всего образуется единое пространство без границ или с их минимумом... В это время на волне второй гонки вооружений создаются более новые войска, освоят наконец, нанотехнологии, боевую робототехнику и лазерное вооружение. Над всей Евразией будет создана система ПВКО. Или это раньше... пусть будет сейчас, когда мы с Европой подружились.

Ах да... Есть нехилый шанс, что к Марсу никто не полетит до тех пор, пока мы не захотим. Впрочем, если даже и полетим, то колония и планировалась как форпост отчаяния. Если так, то часть людей мигрирует туда... от греха подальше.

Когда все устаканится, но на Земле будет вооруженное перемирие с периодическими, как правило безуспешными, террористическими акциями, в автоматическом режиме останавливаемые дронами со станнерами. Причем, дронов будет много.

К этому моменту, надеюсь, будет создана силовая броня и уничтожено ядерное оружие, освоены Луна, Марс и пояс астероидов. Возможно, будут созданы альтернативные города. Крупные города рассредоточатся, так как они первейшая цель ядерного оружия. Да и производство станет менее массовым, возможно, под заказ.

В общем, потомки нам позавидуют.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение Vadim » 23.11.2018 20:12:04

Alex2013 писал(а):Лем на творчество Тарковского (уже после съемок) дико ругался ...

Ещё Лем поклялся, что не разрешит больше Тарковскому экранизировать свои книги. :-)
Alex2013 писал(а):Кстати недавно обнаружил что есть еще одна советская попытка экранизации 1968-г года.(Надо будет посмотреть! )

Это был спектакль. Точнее говоря - телевизионный спектакль, чёрно-белый. Если мы, конечно, одно и тоже имеем в виду... :-) Там Лановой играл. Спектакль очень сильно отличается от фильма Тарковского. Там очень мало декораций и всё построено на игре актёров.
Vadim
долгожитель

Сообщение debi12345 » 23.11.2018 20:14:53

Ах да... Есть нехилый шанс, что к Марсу никто не полетит до тех пор, пока мы не захотим. Впрочем, если даже и полетим, то колония и планировалась как форпост отчаяния. Если так, то часть людей мигрирует туда... от греха подальше.
Не вижу ни единой предпосылки для реализации всех этих хотелок (пока толстый похудеет, худой сдохнет - только наоборот :roll: ) кроме заСССРанской ностальгии вокруг темы "Могли же! Что сейчас мешает ? Люди ведь те же?"
Да все сейчас мешает - в 1-ю очередь уже не те люди :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ещё Лем поклялся, что не разрешит больше Тарковскому экранизировать свои книги.

Смотрели "Доктор Живаго" в амерской версии ? Ох и здОрово у них получилось !
debi12345
долгожитель

Сообщение Vadim » 23.11.2018 20:22:30

Лекс Айрин
Забыли сказать, что китайцы полностью заселят Луну и никого туда больше не пустят... ;-)
Vadim
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 23.11.2018 20:33:24

debi12345 писал(а):Не вижу ни единой предпосылки для реализации всех этих хотелок

А кто? Европа? Которая даже сама с собой договориться не может? США? У которой нет нормальной космической программы? И не будет в ближайшее время. Ей просто тупо некогда.

Полет на Марс возможен в двух случаях:
1) Мы дадим США (как инициатору проекта) нормальные движки.
2) Мы сами строим корабль.

debi12345 писал(а):"Могли же! Что сейчас мешает ? Люди ведь те же?"
Да все сейчас мешает - в 1-ю очередь уже не те люди :roll:

И хорошо, что не те. Тогда могли строить назло капиталистам. Сейчас это должен быть коммерческий проект. Т. е. должны найтись люди которым это все нужно, даже если постройка корабля будет убыточна. (зато будут созданы технологии, которые могут быть заюзаны в коммерческих аппаратах). Космос не приоритет, так как реальных задач до создания нормальных (желательно многоразовых) кораблей нет.

Кстати, на твоем месте я бы боялся, что Россия развалится. Так как твоя страна будет следующей вероятной добычей США. (есть ресурсы, нет (с ее точки зрения) демократии (пардон, достойного вооружения)). А пока Россия цела она будет охранять свои границы. Чисто потому что ей не нужны бандиты у границ.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Vadim, не заселят. Они сразу полетят на Марс)))

А если реально, могут, конечно, и заселить, но она никому особо не нужна. Если только как таможенный терминал перед посадкой на Землю. Именно по этому все так стремятся на Марс. Там хоть есть шанс привести планету к виду удобному для проживания. Следующая Венера, но тут сложнее лететь и сложнее терраформировать. Да и предполагаемая температура повыше будет. Были даже проекты по смене орбиты Венеры, но задача, как понимаешь, циклопическая.
Лекс Айрин
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться