Alex2013 писал(а):"Тайный город" только актерами похвастаться и может ...
Здесь мы с вами не совпадаем. Есть хорошие актеры, а есть те, кто в принципе не тянет. Очень там бесит грим. Дамы прямо наштукатурены, что хочется проверить пробьет ли дробь. Да, могли бы снять и лучше. Но для телесериала с пивом пойдет. Хотя надеюсь, что третьего сезона не будет (такое просто нельзя экранизировать).
Alex2013 писал(а):Все познается в сравнении .... "ночной и дневной позоры" полностью в тешь все-же не превратили (хотя попытка явно была)...
Все же превратили... очень хотелось уйти с ночного дозора и жалею, что смотрел его в кинотеатре. Самым интересным там была песня в конце))). Дневной посмотрел по телевизору и не помню весь или нет. Потом ни тот ни другой не пересматривал. А ведь предполагалось, что это будет шикарный фильм на уровне...
Alex2013 писал(а):Вообще что-то с экранизациями книг у наших совсем не заладилось ...
Почему-то отечественные производители лучше снимают совсем "левые сюжеты" ...
Экранизация книг вообще тяжелое дело. Попасть в струю очень не просто. Особенно если книга уже широко известна.
Вообще, я смотрел другие русские фильмы типа "Четвертое желание", "Реальная сказка"... куча мультиков. Могло бы быть и больше но... по телевизору идут сериалы типа святой варвары, универа и передачи типа DOOM2. Соответственно, снимают фильмы для тех, кто это смотрит.
Кстати, учти, что некоторые фильмы специально делают нарочито рисованными, как бы отделяя реальность от фантазии.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:Alex2013, после просмотра ночного позора я решил, что если мои тексты вдруг будут экранизировать (что вряд ли так как качество на двоечку
), то только если я плотно буду контролировать весь процесс. Вплоть до отвода отдельных актеров. Или даже участия в их кастинге. Потому что некоторые режиссеры очень любят "эксперименты".