olegy123 писал(а):Проиграв Трампу Хиллари завершила карьеру. У демократов появилась "новая волна" и она социалистическая.
К сожалению, только на словах. Пока видны только попытки развязать мировую войну. Что с социализмом не вяжется никак.
olegy123 писал(а):Если посмотреть что предшествовало Brexit-у - прокачка население негативными идеями о эмигрантах и во всех бедах виноват Евросоюз.
Это же политика... так что как раз такое поведение вполне нормально. И даже закономерно.
Vadim писал(а): И там не наноматериалы, а какое-то поле с автономным энергозапасом.
Что? Поле... и они это носят в космосе?
Vadim писал(а):Вот кстати про энергозапас у Головачёва - тайна покрытая мраком...
Это как раз просто -- он не может объяснить принципа, поэтому тихо съезжает в сторону.
Vadim писал(а):Известно только, что этот энергозапас не сильно то и большой.
Дюрасел у них там паленый))) Скорее всего, просто это поле жрет как не в себя.
Vadim писал(а):Если упомянуть того же Головачёва, у него просто комп передаёт инфу прямо в мозг, а сам комп - это отдельный девайс.
Угу... примерно так это сейчас и пытаются реализовать. Я даже видел подобный девайс в продаже... недолго. Но почему то прямое управление теми же протезами намного удобнее и проще.
Vadim писал(а):Насколько я помню, Головачёв высказывался за развитие самого мозга, а не подмены (дополнения) его компьютером.
Это да... вот только некоторые моменты связка человек-комп делает лучше. Да и где найти тысячи людей-эсперов? А нужны телепаты или эмпаты (тут хуже). Именно они не посчитают обмен с компом бредом собственного мозга. Прочем, есть шанс, что и обычный чел нормально воспримет, после определенной подготовки.
Но у Головачева, насколько я помню, эмканы для избранных. И сильно напрягают мозг. Плюс, у него сильно большой пресс на личность. Человек там винтик, а не самостоятельная сущность.