Лекс Айрин писал(а):Ты торрентом пользовался? Так вот, во времена оно у меня лежало примерно четверть терабайта под данные, которые лежат для других пользователей. Причем, некоторые вещи качались несколько дней и приходилось их сбрасывать, так как дальнейшее ожидание закачки/раздачи выглядело беспросветным оптимизмом. И это просто фильмы... а если бы это были важные документы?
Я представляю что такое торренты и как они канал грузят представляю. У меня дома например стоит торрент включить, как на всех остальных компах интернет пропадает. Просто тупо канал перегружен и всё. Но торренты - это обычно закачка больших объемов данных. Тут же данных будет ни так много. Потому что общих данных будет совсем чуть-чуть. А данные ресурса будут скачиваться и раздавать только если пользователь запрашивал этот ресурс. А сколько там весит среднестатестический сайт? Не считая картинок ну может быть сотня мегабайт. И это если система какая-нибудь накрученная. Так что думаю такой ситуации как с торрентами не будет. Хотя принцип "перетекания" контента будет очень похожим.
Лекс Айрин писал(а):Он просто сольет свои данные в другое место и сотрет всю прогу вместе с архивом. А если ты попытаешься этому помешать, то ты нарушишь права пользователя. И тебе придется ему платить.
Вот такой риск я вообще не понимаю. Если человек собирается в данной сети работать, обмениваться данными, общаться и т.д., то зачем ему стирать прогу вместе с архивами? Если же он туда зашел только файл скачать, то для сети такой узел особого значения не имеет и данных на нём минимум, потому его действия на сеть не окажут влияния. Ни кого насильно в сети ни кто держать не будет.
Лекс Айрин писал(а):Они давно работают. В основном их используют хакеры для обхода файрволов. Пойми, как админ, в локальной сети, я могу запретить любые протоколы и программы, если они:
1: Запрещены корпоративными правилами;
2: Используются для обхода правил:
3: Сажают сеть и/или канал наружу;
4: Привели к заражению компа.
В той или иной степени технологии просверливания дырок в NAT на данный момент использую большинство мессенджеров, торренты и половина иных программ работающих с сетью. Потому что большинство компьютеров на данный момент работают за NAT-ом, но при этом программам необходимо прямое взаимодействие между узлами. А так-то да. Закрыть можно всё. Можно вообще интернет перекрыть, чтобы за пределы сети ничего не вылазило и внутрь не попадало. У меня был проект, когда пара серверов вообще была отключена от сети и жила обособлено, видя только друг друга. А с одном из специально выделенных компов эта пара была соединена каким-то хитроспаянным кабелем, через который можно было только специальные пакеты по специальному протоколу посылать. Но такое положение, скорее исключение и если кто-то из клиентов моей сети вдруг окажется вот в такой сети, то ему проще будет через сотовый к интернету подключиться и пользоваться всеми благами. В любом случае решать проблемы администрирования сетей в отдельно взятых организациях не моя задача. Моя задача дать людям возможность создавать бессерверную сеть имитирующую обычный интернет.