Мило, вы знаете почему в корпоративной среде принято иметь единообразие? не только для того чтобы сотрудники были равными внутри корпорации, например - советских школах принято иметь форму чтобы исключить социальное различие.svk12 писал(а):olegy123 писал(а):Там и банты всплыли..
Думаю что банты на параде были использованы для придания причёскам женщин военного единообразия,
при этом избегая стрижки под "солдата Джейн".
В конце концов, нарядно, забавно и мило.
Также форма показывает единение, ничего лишнего нет, не мешает работе.
В сильных корпораций форма - антисексуальна, ничего не должно мешать работе.
Армия - это есть корпорация. Устав крайне точен в человеческих отношениях. Нарушение пунктов - в некоторых экстремальных ситуаций приводит к приговору, допускается расстрел.
Если в корпоративной культуре есть секс - все, первые вопросы к руководству.
Вспоминается мне обсуждение западных экспертов об новых русских, там писали про то как одна русская девушка приходила в компанию где был строгий дрес-код. Так вот её внешний вид был описан как "готова спариваться 24часа в сутки". форма как у работницы секс индустрии.
Вы бы лично хотели работать в компании где ряд сотрудников подчеркивали что они готовы прям сейчас заняться сексом, прям у вас на столе? Запустим пену мыльную...
Поэтому форма в сильных корпораций строго определенная. В армии - по уставу.
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
Надеюсь вас не остановят проверять документы люди с детскими бантиками, не приедуть спасать от огня люди в секси-комбинезонах и не закуют в наручники люди в масках BDSM.Лекс Айрин писал(а):olegy123 писал(а):Попробуй надень резинку когда носишь форму по уставу.. Старшие быстро покажут где очки чистить и чем.
Я же не в армии. В армии пришлось бы стричься... и боюсь налысо((( особенность шевелюры.
А тут шло о женском/девчачьем.
Форма представителей власти - визитная карточка этой власти.
Ну тогда на все воля божья. Ну а вам остается подтерется подолом рубашки, так как иметь туалетную бумагу в доме будет как роскошь. И идти обрабатывать поля, сначала будут губернаторские, потом воеводы, дале к кому ваши души приписаны..Лекс Айрин писал(а):olegy123 писал(а):Есть конституция(тоже атрибут) - по сути там воспета демократия, права и свободы каждого.. есть эмблемы власти России - чисто монархические.
Вопрос - тогда какой какой строй?
Конституционная монархия. И что тут такого... Ничего страшного нет.Скорее даже то, что президента приходится переизбирать раз в несколько лет является злом, а не благом.
Добавлено спустя 30 минут 30 секунд:
Сам Юдашкин говорил где то, что его подтянули номинально, его идеи не были применены. За выпуск он не отвечал.debi12345 писал(а):Отдельная бурная ветка была про юдашкенской формы, очень интересная дискуссия, забавно было читать про "новодел", почему выбран был Юдашкин,
Юдашкин отмазывается, говорит "я сам в армии служил, неужели не учел бы что нужно солдату? но все перекроили до неузнаваемости"
Он стал говорить, когда служивые в Сибири стали мерзнуть при отрицательных температурах и ему поставили вопрос.
Кто это нарукотворил "новодел" никто не знает.