debi12345 писал(а):Чел пока работал, взял ипотеку и вселился в дом. Потом его вып..дили с работы, он сел на пособие, перестал выплачивать взносы - и продолждает нагло жить в доме.
Я сказал стараться. Увольнение с работы это форс-мажор и нормальный чел постарается побыстрее найти новую, а не сидеть на пособиях.
debi12345 писал(а):Но если за это время чел не почесался с работой, отказывался от "слишком черной" работы... ...
А ты был на бирже труда? Я был однажды... больше не хочу. Мало того, что предлагается низкооплачиваемая работа (а челу надо платить кредит и меньше определенной суммы он просто не имеет права получать, надо же еще и питаться), так еще зачастую требования к ней как к секретному объекту.
Скорее всего, чел ищет работу по своим каналам, которые могут быть довольно обширные, но не отображаться в отчетах биржи труда.
Впрочем, многие уже знают куда будут уходить, еще работая на старом месте. Скорее всего 3-6 месяцев это для тех случаев, когда людей данной специальности много, например, для отмирающих профессий.