debi12345 писал(а):Не знаю, честно. Может быть по мановению волшебной палочки ?
Слава Аллаху всемилостливому и милосердному! Вы, наконец то, в адеквате...
Попробую воспользоваться этим, исчезающе малым, мгновением...
Что такое инерционное движение, сиреч выключенный двигатель? Это движение, когда все силы прилагаемые к телу уравновешены. Мы в таком движении находимся всю свою, у многи задрипаную, жизнь. Т.е. сидим на поверхности планеты. Ну каков итог? На Марс мы прилетели? Если Вам не нравится Марс, то могу спросить про Луну.
Следовательно, Ваш уточняющий вопрос про включённый\выключённый двигатель лишён какого-либо смысла. Двигатель должен быть включён и никак иначе. А иначе мы так и будем оставаться на данном планетоиде.
Прямого движения между планетами не существует в принципе. Хоть на ракете, хоть на палочке верхом. Все планеты движутся. Следовательно, движение ракеты с включённым двигателем должно быть дугообразным и если оно в сторону вращения, то можно слегка сэкономить на топливе. Правда мне говорили, что Израиль запускает ракеты в противоположную сторону. Так это или нет - не знаю, не живу там...
А вот теперь о самом главном - о космических скоростях. Что такое скорость? Отношение диффиренциала расстояния ко времени. Следовательно это это привязка к трём точкам:
1. Точка отправления. В данном случае Земля;
2. Точка прибытия. Марс или, по Вашему выбору, Луна;
3. Автобус на Марс (или обратно
).
Только в рамках этих трех точек мы можем определить скорость. Сама по себе она не существует, как и французский вечный двигатель работающий на вселенском эфире. Если скорость будет меньше первой космической, то наш автобус приобретает классический баллистический оттенок и валится обратно на Землю. Если больше первой, но меньше второй - наш автобус приобретает классический статус вечного жида, который ходит вокруг да около. Никакой Марс ему не светит, сколько бы он не существовал. И только если скорость выше второй, тогда можно будет помечтать о прибытии в нужную точку.
У Вас, голубчик, классическая логическая ошибка, которую разбирают на самом первом курсе любого католического колледжа - рассуждения могут быть 100% верные, вот только отправная точка ошибочна, что и делают любые рассуждения бессмыслицей...