debi12345, вот реально он мало чем, кроме тупости персонажей, не отличается от какого-либо второсортного ужастика/триллера. Я может и посмотрю его ещё минут 20-30... а может и нет.
А кто говорит, что парашют должен быть шелковым и что он не должен потом отрываться? Это средства последней мили. А так торможение должно быть аэродинамическим. Если я правильно помню, то прижелании можно спрыгнуть с орбиты прямо на землю и приземлиться за счёт парашюта или воздушного крыла. Конечно я это может сделать не каждый, но сам факт. Максимум, что потребуется, это лёгкий толчок в сторону планеты.
Вообще-то, при разрыве троса, он обоими концами может разве что придать крутящий момент. Ну конструкция у лифта такая. Так как при разрыве сжатие троса только начинается, то обрывки никак не могут передать большой импульс движения. Трос просто ослабнет и выскользнуть из роликов. Ах да, вообще-то торс космического лифта должен закрепляться с обоих сторон, а во вторых малая масса станции приведет к тому, что ее тросом притянет к Земле. Так что в этом случае коррекцию положения придется проводить чаще.
Ты не учитываешь ускорение при падении (переход от потенциальной энергии к кинетической), упругость атмосферы и ещё кучу факторов. Возможно и лифт быстро упадет, но несколько витков он точно сделает.