debi12345, к счастью, нет. Но в определенный период я действительно не особо любил кинематограф. А книги любил всегда, но тогда предпочитал с более выраженными характерами. Да и научпоп очень любил. К счастью, этот период продолжался недолго... Года три. Но жить чужими эмоциями страшно неприятно.
Кстати, у меня ее и сейчас нет, но я очень люблю смотреть разные фильмы; от обители зла (перевод названия, кстати позабавил правильнее было бы перевести ,резиденция дьявола), до мультиков про Барби.
Кстати, для справки, маньякам пофиг на типичность жертв -- у каждого свой бзик. И не всегда он связан с типажом жертвы. Ну а в кинематографе это просто штамп для продаваемости картин.
И да, смотреть треш только потому что это треш не вижу смысла. Мозг продолжает анализировать просматриваемом/прочитывается даже если я не хочу. И если количество прикольной информации меньше определенного уровня я просто бросаю просмотр/чтение. Например, очень полезной оказалась книга Дион Фончун "психическая самозащита". Даже без учёта того, что я не оккультист и большая часть ее методик для меня не применима, а некоторые я делаю по иному. Сколько там чакр.. 7 или 12... я могу ощущать их сотни. Причем в голове как минимум две.
Ах да... Насчёт мути... Чтобы так считать надо знать все полностью, но вот какая засада... некоторые известные мне методики работы с сознанием неклассические и получены таким способом, что он не поддается объяснению логическим путем в пределах общеизвестной картины мира. Как быть с этим?