Лекс Айрин » 27.01.2019 15:07:59
debi12345, орда прошла илишь добавила свои гены в генофонд русов, так что их влияние, на самом деле, невелико.собственно, если бы не пращуры современных украинцев, то оно было бы ещё меньше. Мы, в большей степени, позволили завоевать себя внутренней раздробленностью. Потом эта раздробленность стала больше й выделилась в разделение на несколько групп,постепенно расходящихся культурно.
Кстати, татаро-монголы не стали до конца завоёвывать Русь и ограничились фассалитетом. Надо поднять лекции и освежить те события, но кажется они просто побоялись потерять и то немногое, что удалось. Хотя они не пытались занять территории - им достаточно было пограбить.
Насчёт лав-радио... Все зависит от того как быстро будут говорить. Конечно, я не буду понимать ВСЕ, но достаточно чтобы быть в курсе событий, если там не будут частить. Например, при интервью я вполне понимаю украинских политиков и без перевода, который лишь уточняет некоторые нюансы. Бывал я и на украинских сайтах, уточняя некоторую информацию. С песнями сложнее, так как они отражают некоторые особенности, которые надо тупо знать. Типа санкт-петербургских посредников. Так же мешает то, что я нахожусь в своем лингво-культурном контексте. Это нормальная ситуация, в случаях много-нациопального общества. К примеру, примерно такая же ситуация у жителей Англии, США и Австралии, которые все говорят по английски, но у всех свой английский. Ещё лет через 300-500 эти языки будут различаться ещё сильнее.
Странно говорить про звонкий язык, если в нем больше глухих звуков.
Пусть даже на один.
Не было оккупации Московии. Тогда Москва была одним из многих городов и мало чем выделялась. Это был один из многих уделов. Вот сейчас специально посмотрю лекции. Ну да, Москва была построена во время татаро-монгольского ига. При этом действительно русские земли не были заняты, а лишь подчинены.кстати, единого государства тогда де-факто не существовало да и шведы пошаливали на другой границе. Фактически, это был аналог современного ЕС.
Иго послужило другой цели -- оно помогло нам объединиться в одно государство, стать единым народом с мегазадачей не допустить оккупации соседями. Возможно это делалось плохо, но все же, как показала практика, вполне успешно.
Кстати, у тебя проскользнула та же обида, что и у украинцев, за былое величие своих предков... Не стоит, это были предки и если ты хочешь подтвердить, что достоин, то должен поспособствовать поднятию хотя бы имиджа своей страны. Желательно, конечно, и экономики.
Ты лучше скажи, если, допустим, я захочу полазить по вашим предгорьями отколупать пару камешков, то это реально или стоит ехать на Урал? Меня этот вопрос волнует больше, чем все эти политические дебаты. Есть у меня некоторые мечты ( трудно выполнимые, но вдруг выгонят) в том числе и эта.