А контролеры на что ? Впрочем есть например обзорная "ВиАр прогулка по МКС " там вполне можно и без них бодрить: задержал взгляд на иконке - включился ролик или перемещение в другой отсек станции . + в "рассово правильной" МР в "виртуальной-сцене" можно реально ХОДИТЬ пешком ... и я кстати уверен, что и распознание жестов "невооруженной" ладони в WMR дело ближайших месяцев.
Туда-же идет и Др-взаимодействие и более потная "привязка к реальности" . Даже прямо сейчас я могу запустить "настоящий Др-софт" в с своем шлеме ... Как ? А вот так !
(Нахлобучил смартфон на "визор" шлема и запустил DroidCamX Wireless Webcam )
Разумеется такая примочка в принципе совершенно не нужна (на шлеме есть аж две камеры ) так что "как только так сразу" ! (Это я разумеется про доступ к камерам ) Кстати есть мысль что проблема просто в том что нет возможности подключится к одной камере двум программам одновременно ..
Зы
Так что повторяю : Сейчас "виртуальный аттракцион" некоторым приедается именно потому, что это до сих пор ТОЛЬКО аттракцион(как стерео кино в 80-х) и почти ничего более Др (и отчасти даже урезанный WMR ) этим страдают заметно меньше .
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 7 секунд:
Зы Зы
"Весьма концептуальный скриншот"
http://i.piccy.info/i9/b756088b9e26fa99 ... bTory2.jpg