Лекс Айрин » 05.02.2019 21:09:02
Alex2013, модем (МОделирущее-ДЕМоделирующее устройство) это аппарат способный передавать данные по несущей звукового сигнала. Собственно, как ты и указал, сейчас даже голос шифруется в цифру и передается преимущественно по оптике. Именно поэтому я и сказал, что модемов как таковых уже нет.
Привыкание к нестандартным способам манипуляции предметами это функция низкоуровневого нейропрограммирования. Если, допустим, ты пользуешься пинцетом, то мозг просто, используя обратную зрительную связь, перепрограммирует несколько линий восприятия (чувство тела, мотосенсорика и пр.) Просто подгоняет существующий шаблон, который более-менее подходит, под новую конфигурацию. И ты без особых трудов можешь пользоваться новым предметом. Это я к чему, если нет обратной связи, то настроить это либо сложно. А дипе такая связь разорвана. Конечно, есть спецы, которые печатают на клаве хакера, но их на самом деле мало и любой сбой вполне способен вызвать перекалибровку, что при погружении в глубину будет чревато. Я тебе скажу даже больше, большинство держит правую руку на мышке и печатает преимущественно левой, иногда перенося правую на клаву. То есть, это перекалибровку конфигурации. Так как человек сложнее компа, то ему не надо загружать ранее использовавшийся драйвер и все происходит за доли секунды.
Нет... Так как ты описал все это не работает. Наиболее подходит осознанное сновидение, но это тонкое состояние на границе сна и яви, когда человек просыпается или очень медленно засыпает. Тогда он может влиять на окружение и действовать более-менее сознательно. Грубо говоря, это состояние Нет, когда он осознал, что он может творить в Матрице. Кстати, Нео очень слаб в самоконтроле. В это же время, Подсознательное (Бездна) конструирует мир. Если человек спит очень поверхностно, то данное ощущение может формироваться неоднократно. Любое внешнее воздействие толкнет сознание либо в сон, либо в активном фазу. Возможно, после сна перейдет в гипноз.
Если говорить о приходе, то это та же дорога, что и в осознанные проведения, но не когда человек спускается в Бездну, а когда она поднимается в активное состояние. Подробнее это можно почитать у мистиков и оккультистов. Собственно, часть терминологии стянута у них. Даже если они сильно заблуждаются в остальном, то в пограничных состояниях они спецы.
Я,конечно, в этом не очень, но в обозримой мне сфере они многое пояснили.
Кстати, некоторые методики осознанного сновидения вполне переносятся на реальный план. Но не очень многие. Например, вполне может проявиться лёгкий псохикинетический удар.(что является нормой и в состоянии истерии, например) Но этого не достаточно чтобы выпасть в Глубину.
Транс, кстати, это, фактически, контролируемый приход. Именно в нем можно производить полуосознанное нейропрограммирование.
Так что, как видишь, нет ни одного состояния, в котором можно погрузиться в Глубину и работать за компом.
Ах нет... Есть ещё состояние самогипноза, в котором вполне можно хоть за компом работать, хоть с языка на язык переводить. У меня брат однажды в таком состоянии начал в школу собираться, когда его перекладывали с дивана на кровать. Он удивился больше остальных. Так вот, он об этом вообще не помнил. Ничего. Просто чел проснулся стоя.