Alex2013, да управление этими играми просто набором костылей получается. Ты не видишь разницы видимо потому что не понимаешь как должен выглядеть нормальный виртуальный интерфейс. Хотя в фильмах что-то стоящее встречается.
Писатели бывают разные. Кому-то удобнее в описанной тобой ситуации, кто-то пишет на мелких-мелких блокнотах под одеялом с фонариком. Я предпочитаю в тишине или с негромкой музыкой чтобы не обращать внимание на шум, ноты если реально припрет, то могу писать хоть под ревом водопада отвлекаясь на что угодно и вновь возвращаясь. Причем, периодически пишу то на бумаге, а то и на компьютере. Кто-то пишет в стиле сауна, кто-то кусками вначале мало связанными между собой. Если писатель и будет использовать виртуал, то не из-за живых обоев, а просто потому что он в нем находится.
Ничего подобного. Винда и все современные операционные среды есть концепция виртуального рабочего стола. То есть его поверхности. Компоненты, соответственно имитируют окружающую офисную мебель.
Даже Нортон коммандер это шкаф с полками заполненными папками. Которые иногда открываются и из них достается нужный документ.
Если бы люди не желали нового, то они не хотели бы полететь в космос.
Уже в моем САМОМ дешёвом китайце основной ввод не кнопочный, а голосовой и в большинстве случаев этого достаточно, даже с учётом моего охрипшего от простуды голоса и немного невнятного произношения. Десерт насчёт иммитация бумаги. Это делается не из-за ностальгии, а чисто из-за того, что чисто белый фон в больших дозах просто Б_Е_С_И_Т. Даже самая малейшая неровность оттенка уже нормально воспринимается.
Ты возможно удивился насколько мало читателей изменяют настройки по умолчанию и никогда не пользуются разными наворотами. Я, например, терпеть не могу перелистывание, хотя вначале забавляло. Просто мешается. А рыбаки... Они, если реально ловят, пользуются либо ногами, либо колокольчиками. Маленькими такими, сантиметра на три-четыре высотой.