Видимо есть собственно сон а есть наше восприятие сна (точнее то что запомнилось как часть сна хотя возможно это вообще не сон, а "потерянный кластер" памяти забитый мусором и впечатлениями вчерашнего дня ) ...
Да, кстати, пожалуй самая интересная фишка "пространства снов" сжатие времени : бывало что застревал в ПС до нескольких месяцев за одну ночь . "Сериальные" сны это точно совсем НЕ то что "непрерывный теле-сериал" . ( как я уже писал обычно это возвращение в тот-же мир когда я уже почти позабыл предыдущее "попадание" ) Ну видимо это моя личная фишка я ни когда не "вселялся" в чужой мир - то есть всегда есть "четкая память" о жизни в том мире. Ну и "я всегда я" то есть "ядро личности " тоже самое ( убеждения, пол, отчасти внешность всегда те же самые что и в реальности ) единственное что свободно варьируется (в обе стороны от текущего ) это возраст ... Отсутствие подходящего аватара автоматом вызывает сны от "третьего лица" то есть "кино во сне" . Приключения довольно редки чаще просто кусок жизни "в другом мире"... (иногда есть что-то общее с реальным миром (родные / знакомые/ общество устроенное похожим образом ) но чаще общего нет совсем или его очень мало )
По "вещим" снам: думаю все просто мозг в режиме оптимизации более известном как "медленный сон" автоматически обрабатывает модель-реконструкцию и если есть что-то важное встраивает в "быстрый сон" полученные результаты . (Находил во сне потерянные вещи , или например в глубоком детстве "через сон" определял точное место куда родители от меня нетерпеливого прятали новогодние подарки
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
)
"Моделирование реальности" во сне это точно не игра там нет элемента "игры понарошку " и если во сне ты классическом образом "падаешь в бездну" то это точно может закончится если не инфарктом(предохранители в мозгу к счастью не переносят все ощущения из сна в реальность даже в форме памяти ), то холодным потом и весьма впечатляющий воплем в реальности . Да мы на каком-то уровне можем понимать "ух ты да это сон !" но этот уровень болтается наподобие "летающей камеры", а базовая личность вполне верит в реальность происходящего во сне. (Впрочем иногда есть как-бы выбор "уровня погружения" но мне в отличие от игр в ИРЛ(где иногда просто хочется по пустому лабиринту в "городом одиночестве" пройтись ) во сне
всегда интереснее "полный хардкор" к тому-же пару раз подобный подход к ПС спасал меня в от реальных травм ... )
Как там: "В потолке открылся люк - не волнуйтесь это глюк ! Ну а если люк в полу - и во сне кругом пойду !"
(помню снится мне что я ветку дерева дергаю огромную вишню-ягоду( размером с не большую дыню!) пытаюсь струсить... что-то шуршит скрипит ломается (но зная что подобных ягод не бывает думаю "наверное это сон.." ..но по башке получить и во сне "с полным погружением" приятного мало ) опускаю ветку и иду себе дальше ... утром проснувшись обнаружил рядом с рукой провод от бра весящей на "честном слове и одном гвозде" ...во так "ягода на ветке "!
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
)