Лекс АйринБюджет действительно пилят везде. Тут удивляться нечему. А вот печалиться есть чему. У америкосов просто астрономический бюджет и уж если астрономического кол-ва зелёных франклинов им очень сильно не хватает, что даже закрывают множество нужных программ, это значит там идёт просто астрономическое воровство.
Я вот, честно тебе скажу, не знаю такого средства, чтобы уследить за бюджетом. Разве только следить за ним будут не люди. Вот представь, на бюджетные деньги закупили две тонны муки высшего сорта (это дорого, но для детей ничего не жадко), приходит санитарный врач, проводит обследование и пишет протокол, что в муке обнаружен очень-вредный-жук-ползун-шевелюн-усами-и-хвостом. И выдаёт предписание - чтобы дети не пострадали, всю муку уничтожить. Приходится потом покупать новую муку. Даже если это всё происходит в онлайн режиме, мы с тобой как поймём, был там жук на самом деле или не был? Уничтоженная мука отчего-то потом оказалась в частной пекарне, а бюджет второй раз потратился на ту же порцию муки, потому что - дети...
Вот тебе, дедушка, и кубический сплайн...
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:Лекс Айрин писал(а):Это, кстати даже обыгрывается во многих американских фильмах где у них вдруг появляются засекреченные организации, которые либо отчитываются прямо перед президентом, либо даже президент о них не знает.
Скорее - второе...
У "них там" самый последний кое-что делающий и решающий президент был Рузвельт, который очень большим напряжением сил сумел тогда вытащить америку из очень большой жопы. У них революция уже находилась буквально в паре миль и уже готовила коктейли молотова... Рузвельту удалось удержать страну от развала.
Все остальные после него были мужиками умными (вряд ли с этим будет кто-то спорить), но марионетки. У них была только одна задача - хорошо прочитать своё выступление перед народом. Кеннеди пытался дёргаться, тем более что у него, как и у Рузвельта, были для этого средства и возможности. Но сам знаешь, что с ним из-за этого случилось. Империалисты, после Рузвельта, стали не в меру умные и ушлые, нашли управу на самостоятельного человека...
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:Правда Рони Рейган в когорту умных не вписывается никаким боком...
Представь, только ради того, чтобы размять губы перед выступлением, как это делают все нормальные артисты (т.е. всякие там "ми... мо... Мимо смысла..." и т.п.) он взял и сказал, глядя на себя в зеркало "Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам, что бомбардировка СССР начётся через пять минут...". Тогда практически вся америка обдрысталась от ужаса, потому что это была гарантия, что мы через 10 минут угостим их "кузькиной матерью", а это гарантированный конец человечества.